返回列表 发帖

2009.11.04 龙盐界——三洲田

先来一张“兰花园”看梅沙尖

坐沙发
不会就一张吧

从盐田检查站开始,沿边防路上升,这是大家都熟悉的路口

往左看梧桐

40分钟后到达“西坑登山口”前一点的塌方处,这的边防铁丝网倒下了,似乎可以上山脊。但一想塌方处泥土松散,爬升不安全,还是从别处上去吧。

西坑登山口
这里遇到一队“马帮”,在运输石块沙土上山,据说是修高压输电塔的基座。

从登山口往盐田检查站方向走约一百米,可见铁丝网洞开一大面,地上有铺道砖,上去就是墓园了。
沿右侧小道,转着墓园上山,就到了山脊了。

山坳上有岔口,往右拾级而上就是往谭仙庙方向,往左可能就是到之前看到的塌方处了。

往右的山脊路很清晰很好走
这个山头有龙岗区和盐田区的界碑,这是06号界碑。遇到女山贼了

山贼都发出来了

回看梧桐,这时候的天空,开始出现一片白云。从梧桐下来,似乎也挺长的哟

龙盐界前方的山头,似乎并不遥远……

往下看,盐田一大片的仓库货柜场,山边的水泥路,就是先前经过的边防路,看样子高差有百多米了。

新老界碑。倒了一半的是龙岗/罗湖区的老界碑。 竖着的是龙岗/盐田区的新界碑。

昨天的天气实在是很好的,万里无云,可惜在山脊上看龙岗的天空,低空下笼罩着一层灰霾,这就是工业化的结果了。

在山脊上,接近灰霾的顶部,能见度高了许多,远处的山脊,顺着光看,还是很绿油油的。
山脊上,有一条与周边不同颜色的树,成带状的。估计这是原来的防火带,新种的人工林。
我们就是准备沿着那边明显的防火带向三洲田进发了。

终于看到盐田坳了,下面的建筑物,就是谭仙公“古”庙了。
山路与公路的接点

下到公路,往左走,直走就是下到龙岗区西坑村的公路,左边就是谭仙庙。谭仙庙里可以补充水,也可以休息一下,喝杯茶水。
图中左边的小房边,就是往观测站的路。这路基本沿山脊走向,所以弃山脊而公路比较好,只是公路有点陡,有点无聊。

公路一直上升,走到快要下坡的山坳,前方是条小桥。

路的右边有个土坡,有梯级可以重上山脊。梯级一上去,就会见到一长方形水池,从水池左边水趟草绕过即可。
但开始的一段路,不是很清晰,而且地上多有被砍后的树桩,尖尖的头,一摔跤扑在上面,必定很惨!
后半段,一直有红色绸布路标挂在树上,很好认。

有周六可以去爬的吗?

怎么不从罗龙界转盐龙界在上三洲田呢
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

上到山头,即可见12号龙盐界碑。
其实刚才的水泥路也是绕到这为终点的,照片上林子后白色的就是水泥路了。
NO 12界碑.jpg
远处的房子是山顶的观测站   这公路主要的用途了
向梅沙尖方向眺望,只剩下最后两山头就到“兰花园”了

山顶公路的修建,让原来的小路断了,费时间找了一下。 路口在图的4点位置,不太明显,我在路口的石头上放了一个啤酒瓶,正立着的。
刚下的时候,路都淹没在半腰高的草中,中段就能看清,其实都是有人修过台阶的。但台阶很小,不符合咱的步调,小心为妙。

上到公路后的第一个小顶,上在龙盐第13号界碑。
No 13界碑.jpg
这个顶再下几十米高度,再上70米高度到第二个顶,就能看到三洲田“兰花园”了。
这时候往右转,也就是沿着红色绸布路标走,就能到达木瓜小道上来那个山坳。

来一张水库和梅沙尖的合照
兰花基地

下到山坳,转左钻竹林。林子里的蚊子,一拥而上,把人都包围了。耳朵被影子骚扰后,竹林就拍成这样了。
逃出蚊子林,豁然开朗,梅沙尖再次出现。

美女与梅沙尖

阳光的影衬下,普通的芒草花也漂亮了

这种暗红色的小草花,一大片的,也挺漂亮的。要是流氓豚来了,会拍得很漂亮的。可惜了~~
另一片

终于看到成片成片的野姜
有人问,这不是野姜花吗?  是呀,花没了嘛,不就成了野姜了吗?

蓝天白云
最后走木瓜小道下山,半小时到达小屋,休息快一小时,喝着可乐跟那位老革命一时客家话,一时普通话,一时白话地聊了好久……
夕阳有点点看头

天黑了,大家请闭眼………… 谢谢黑马借出G7!~~

还拍照了,那天我们走的时候,偶没带相机,一看到漂亮的景,就小小遗憾一下
无故加之不怒  骤然临之不惊

原帖由 阳光下的海豚 于 2009-11-6 15:37 发表
还拍照了,那天我们走的时候,偶没带相机,一看到漂亮的景,就小小遗憾一下

你的小机机都没带呀?!   小机机就是这样用的嘛。。。。。

原帖由 半桶水 于 2009-11-6 16:08 发表

你的小机机都没带呀?!   小机机就是这样用的嘛。。。。。

没带,想着线路长,本来就跟不上,那还敢停下拍啊
无故加之不怒  骤然临之不惊

那地方看上去可以去骑行
以悲观的情怀过乐观的生活~~

喜欢 三洲田、小梅沙那边的山路

下次有机会去看梅沙尖

哪天我也去走走,该拉练了
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

这周末负重梧桐吧,哈哈。我也开始拉练啦
简简单单 平平凡凡

都在为上船做准备了啊...
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

原帖由 小凡 于 2009-11-10 17:43 发表
这周末负重梧桐吧,哈哈。我也开始拉练啦

这周没空呀。呵呵……

原帖由 魔戒 于 2009-11-13 19:28 发表
都在为上船做准备了啊...

都要好好准备!~~ 好久没这么大强度的活动过了。

谢谢水哥指点,我们这周的行程是你们十年前走的那段,这只是后半段。呵呵,描述的很详实!希望不要迷路,阿门!
真诚、珍惜、感恩!

水哥,好脚力啊
我偶然路过 在雨洒满天的人间 追忆曾经逝去的似水流年