返回列表 发帖

05最后一站:丹霞雄风之观日亭艳遇

[这个贴子最后由nsamay在 2006/02/10 01:59pm 第 2 次编辑]

对我来说,码文字是件比较痛苦的事。 :em69:
高中时,和同学买了两张《海伦》电影票,因没别的观众,小县城剧院坚决要我们退票,说仅播放给你们俩看要亏大本,印象相当深刻。

这次丹霞山清晨的经历和那次的一样刻骨铭心,让我难以忘怀,因而想要把它记下来……

在丹霞山的第一天下午随老宋夫妇登石阶、历天险的到了长老峰顶观日亭,晴天的丹霞峰林风光基本览尽。听说丹霞日出的盛景可观性更高。

曾到黄山等待过日出,但终因天气不好而落空。

天气那么好,再说单程上去只需45分钟,对我来说难度不算大,因此下山时在验票处跟工作人员说第二天早晨要再上山,工作人员便登记了我的姓名及身份证号码(凡是去过的景点要求再去时都要登记)。

怕睡过头听不到手机闹钟,还交代老板娘第二天早上叫床。清晨5点钟被叫醒。天黑得伸手不见五指,气温也远比白天低得多,把所有带去的衣物都穿到身上还觉得冷。

刚出门,对面的小店听到这边有动静,打开门招揽生意:“租个电筒吧,3块钱一把,路上有用。”虽然第一天上下走得很轻松,但玩下来用了3个多小时,也够累的。身上穿得厚厚的负担也不轻,本不想再带多件东西上去,可想想3元钱那么便宜,就租了一把,没想到后来起了很大的作用。

走了几步路便到登山口验票处,有一村姑推着小车卖红薯芋头之类的,便要了两个带上。验票口值班人员还没开闸,听到拍门声他才起来。我以为自己起得最早,后面的人还没来。

一开始我兴致勃勃的往上冲,可是才冲50米就开始胆怯,越往上走越害怕,虽然隔3米5米就有一盏路灯,但光线昏暗,能照到的范围有限,没灯光的路段还是极黑,山路静得可怕,听不到虫鸣,小动物大概也冬眠去了,只听到自己的脚步声、嘭嘭的心跳声、以及唆唆的寒风声。有时听到脚步声的回音也以为有人在暗处跟着,让我毛骨耸然,拿着手电照向可疑的地方,可又怕电光暴露了自己的位置,一会关一会开……(象电影里的接头暗号,回想起来很可笑)。
:em63:
死鬼倒不怕,但生鬼却难防。如果有个地痞无赖或色胆包天的流氓跳出来……随身带的700余元全给他也无所谓;人呢也没几分姿色了,但他要拿去我也不好向家人交代啊。万一他嫌钱少、人又没姿色,一狠劲把我“咔嚓”了遗尸荒野,那不是很冤?怎么办?“回去吧,不看日出了。”“来都来了,死就死吧。”内心激烈的斗争着、矛盾害怕着、惊恐交集着。手里的电筒在摄氏5度的寒冷清晨被我握出了汗,早被当成自卫武器随时准备扔出去砸人……

有手电筒壮胆,我硬着头皮高度警觉不敢休停片刻重复着头一天走过的山路……,到达观日亭,天公仍然在沉睡中,头顶上零星的散落着几颗星星,整个观日亭静谧、空荡、诡秘……。粤北的冬天醒来得非常晚。没有路灯了,掏出手机看时间是6:05分。看不清两米外的事物,更看不到气吞山河的壮阔群峰,没有白天的人声,最最让我胆颤心惊的是山顶上竟然空无一人!!!我的天!当时那个后悔劲啊!我不该来的,就算来也不该起得那么早!
:em35:  :em63:
正在把肠子都悔绿的当儿,突然听到“咝嗖”两声响!我掩饰住惊慌,警觉的喝一声:“谁?”没用回应。黑暗中只有我的呼吸声。难道是野生动物?隔一会儿又是两声“咝嗖”,不会是地痞流氓吧?越怕发生的事越要发生?我再次壮胆的用威严的声音喝出去:“什么人?!”我想,就算遇到强敌,在腔势上先压一压对方也好。“咝嗖”声又响,缓缓向我这边靠近。我手里的“武器”在这时派上了用场,一柱电光照过去,“咝嗖”声马上停止了,借着电光看到十米开外依稀是个人影。因为对方的动作是迟疑的,于是我在想可能是叫化子或傻子。我声调稍为平缓了:“你是干什么的?……是来看日出的么?”等了一会,才听到一个男中音回答“是。”
:em43: 终于有了另一个人,而且是个男的!虽然看不清对方,但能目测出那身影是175左右,不低于170的男性。这时我不好再用电光照过去了。

稍息,我捂着胸口不停的喘气,唏嘘不止。他听到我大口喘气,近前轻声的问:“是不是爬上来很累?”尽管挨得很近,想看清他的脸,但还是看不清,我喘着气说:“不是累。是担惊害怕后,突然放松了,我……”找不到词。当知道是另一个游客后,原来蹦得紧紧的神经突然放了下来,累的怕的统统不在了,如释重负后的快感压倒了一切一切……。当时,我是多么多么想拥抱他一下哈……并想贴着他的耳朵说:你是我今天的启蒙星,你是我的大救星。
哈哈。 :em40:
后来交谈了解到,他是在广州即将毕业的大学生,趁校庆之机一个人溜出来游山玩水的。前一天刚去了红海湾,下一站将到乳源。我开始连问他几声都不回答,原来他也害怕得很,上山前经过几户农家,被几条狗吠得差点打退堂鼓回去。比我早10分钟到观日台,一个人正害怕着,以为遇到了带武器的匪徒,所以犹豫着不知怎么应对来者。他头一晚住在大门外的农家旅馆,80元/标间。4点钟就起床了,是坐缆车上来的。坐缆车也只他一人,等服务员起床、开动缆车都等了老半天。

我问他为什么不找多个伴?象他那个年纪找个女朋友一起旅游多浪漫啊。我说我想找伴临时却找不到。他说想偿试一个人上路的感觉,也当是挑战自己。

可惜当日清晨天公不作美,没有让我们这对孤男寡女如愿以偿,等到7:45,太阳仍羞答答的躲在云雾后面不出来。结果是那天的丹霞山整日都处在湿绵绵的阴雨中。 :em41:

宝贝,偶上风行灌水去~你在家要乖哦~~。。。不嘛,俺也要去~汪汪~~

诡秘静谧的群峰
宝贝,偶上风行灌水去~你在家要乖哦~~。。。不嘛,俺也要去~汪汪~~

色于清晨6:40

(上一张色于6:30)

色于6:50

色于7:05

色于7:30

色于7:35

色于7:50

[这个贴子最后由nsamay在 2006/02/10 02:04pm 第 1 次编辑]

其实山路一路上都有小店或人家住所,下山时还看到有警察值班岗,并听到值班室的收音机播放的柔和音乐声;下到山脚还有共产党员责任岗;验票处也登记了我的姓名及身份证号码……这些都是安全的保障。我不必那么害怕的。
嘿嘿,平白给自己平添了紧张、惊悸、刺激的感受。

呵呵,有沙发坐!!!! :em30:
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

MM真够胆的,佩服!
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

哈哈,惊险一回。没跟那位GG发生点啥???真可惜啊!

[这个贴子最后由nsamay在 2006/02/13 11:12pm 第 1 次编辑]

嗯,是怪可惜的~~
想想,一位没有姿色的老妞和一个在校学生,能发生啥呢? :em41: :em39:

谢谢各位的耐心观看~~