返回列表 发帖
44楼咖啡拍的好有味道!
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

原帖由 赛璐珞夹子 于 2008-6-6 23:16 发表

荷叶比荷花更有意境

我也觉得自己荷叶比荷花拍的好点,虽说是去拍荷花,但总体来说荷花拍的着实一般哈哈
无故加之不怒  骤然临之不惊

原帖由 plv 于 2008-6-7 00:42 发表
荷花
[元]何中

曲沼芙蓉映竹嘉,
绿红相倚拥云霞。
生来不得东风力,
终作薰风第一花。
中意这张.

原帖由 plv 于 2008-6-7 00:43 发表
44楼咖啡拍的好有味道!

也很喜欢这张,正在琢磨是怎么拍出来的哈哈

知道你厉害,不知道你这么厉害
知道荷花漂亮,没想到这么这么漂亮

好图配好文!
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

原帖由 晨曦99 于 2008-6-7 12:33 发表
知道你厉害,不知道你这么厉害
知道荷花漂亮,没想到这么这么漂亮

过奖了呵呵,谢谢鼓励!

原帖由 魔戒 于 2008-6-7 12:39 发表
好图配好文!

哈哈,图有待加强,词牵强附会

原帖由 阳光下的海豚 于 2008-6-7 13:17 发表

哈哈,图有待加强,词牵强附会

很好,很好,没牵强
很好的,正好把诗词温习一下

很用心的创作 !

支持 !

同意酷狗点评的两张。 总体感觉海豚在多次创作后, 悟性很高, 优点大家都说了, 简单说句改进:

好象有的构图主体略显微小,原因就是焦距不够长。

我最近买了个1.4倍的增距镜,可以在一定程度上弥补这个短处. 不妨一试.

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

拍的太好了!海豚越来越有财了!
贫者:没钱。贱者:无权。移:到处跑。偶因为无钱无权,所以不能到处跑--贫贱不能移。
富者:有钱。贵者:有权。淫:泡MM。熬到有钱有权时,已经泡不了MM了--富贵不能淫。

原帖由 深圳徕卡 于 2008-6-7 16:42 发表
很用心的创作 !

支持 !

同意酷狗点评的两张。 总体感觉海豚在多次创作后, 悟性很高, 优点大家都说了, 简单说句改进:

好象有的构图主体略显微小,原因就是焦距不够长。

我最近买了个1. ...

谢谢徕卡大师鼓励!
有机会看看您新进的东东是啥样的,我第一次听说

原帖由 超载 于 2008-6-8 13:39 发表
拍的太好了!海豚越来越有财了!

呵呵,你拍的荷花也不错,上两张让大家看看呗

哈哈,增倍镜就是替代长焦用,主要节约钱!昨天去拍,看见NIKKOR 600毫米定焦头呢!

原帖由 阳光下的海豚 于 2008-6-8 13:53 发表

谢谢徕卡大师鼓励!
有机会看看您新进的东东是啥样的,我第一次听说

今天早上去试了镜头, 感觉确实比没用要加长了很多。

构图可以简洁,突出主体。

原帖由 深圳徕卡 于 2008-6-9 18:13 发表

确实,拍荷花构图有些难度。有长焦就好多了。这样在构图上就自由多啦。期待佳作。
活着在于感知

海豚学得很用心啦。勤奋用心的结果当然是飞跃的进步了。

非常不错
活着在于感知

原帖由 天山雪 于 2008-6-6 14:24 发表
猪头糟蹋了他的40D~~~

呵呵,别这样打击老王。现在已经非常勤奋用心去拍了。有个熟悉的过程啦。相信过不了几天也让你刮目相看
活着在于感知

原帖由 酷狗 于 2008-6-9 10:36 发表
哈哈,增倍镜就是替代长焦用,主要节约钱!昨天去拍,看见NIKKOR 600毫米定焦头呢!

哈哈,NIKKOR 600毫米定焦头偶也没见过

原帖由 深圳徕卡 于 2008-6-9 18:13 发表

徕卡大师你是用在那个镜头上的?我的18-200vr的镜头好像装上就不能自动对焦了,要手动才行

原帖由 子夜 于 2008-6-9 21:25 发表
海豚学得很用心啦。勤奋用心的结果当然是飞跃的进步了。

非常不错

谢谢子夜鼓励咯,在尝试中、、、、、、

原帖由 阳光下的海豚 于 2008-6-9 22:09 发表

徕卡大师你是用在那个镜头上的?我的18-200vr的镜头好像装上就不能自动对焦了,要手动才行

买的时候一定要亲自试, 我用1.4倍的能自动调焦, 2倍的就不行. 价格是800元, 供参考.

原帖由 深圳徕卡 于 2008-6-12 12:11 发表

买的时候一定要亲自试, 我用1.4倍的能自动调焦, 2倍的就不行. 价格是800元, 供参考.

收到!谢啦! 一路玩的开心啊,期待你的西藏pp喽!!!

喜欢看残荷,有另一种美....
在城市,陌生让我们互相戒备;
在山野,陌生让我们彼此靠近。

哇!还配了诗!不得了啊!