返回列表 发帖

深秋的婺源

很久没有出来活动了,上周带队老鹰岩和三水线一行带着相机却一直背在包里没拿出来色一色,满山的景色只留在心中,没有相片,要想感受那美景只有等下次有机会再去感受.上半年到处走了走的相片也一直懒得发上来,不知是懒了还是心情不同了,一直为工作而忙,真不知人活着到底是为了什么,为有我心情我作主,这次婺源一行也是在上车前半小时才匆匆决定出行的,匆匆的心情,不知有没有感受到那金色的秋意!同车的大半是发烧摄友,看了摄友的相片也学会了很多,喜欢摄影却一直不肯去多点练习,说提高多少也是有限的,对烧友来说,我这些PP只算得上是流水作业吧,借这次机会把婺源之行的一些相片发上来,还请专业爱好摄友多多指点.谢谢!

下面的PP是按行程的先后来发,文笔差解说就免了,各位看片指点吧.

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

还未到鸳鸯湖的时候,大家就说,如看不到鸳鸯,就把小丑丢进湖里扮鸳鸯让大家拍照.由于天色近黄昏,多数鸳鸯已归家暖窝去了,再加光线不够,连我的偷拍利器都拍不到,其他人也只有伸脖子的份了,不过最后还好给赖子用他的小白拍到一张(在赖子发的帖子最后)小丑才免了要做野鸳鸯恶梦.不过现在想想如有小丑在鸳鸯湖里扑通两下,也是一大绝景啊!哈哈哈........

来到鸳鸯湖我们才知道,原来鸳鸯也会飞的,
来到鸳鸯湖我们才知道,原来鸳鸯是一对的,
来到鸳鸯湖我们才知道,原来鸳鸯长得和鸭子差不多,这是大家到了鸳鸯湖后得出的感慨!哈哈哈......

初见满山秋色

远处被小船吓走的一群不知是鸳鸯还是什么鸟

景美人醉,只是近黄昏!

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

何JJ也上菜了啊!!!
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

不错啊!俺不明白别人叫你何JJ?

山边一亭

静静的湖面

日落的时候,月亮也出来了,今天刚好是十五.

日落归家

拍完石城远眺后, 大家来到村里, 只见LZ在指导模特扮酷. 视角\光线\场景绝佳, 于是

大家纷纷效仿,受益匪浅.

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

鸳鸯湖出来已经是傍晚,因油荒,大家在风中等待了快二个小时才找到一黑油站加上油赶到李坑.这时王立文也在李坑被风吹了一个多小时帮买了一箱油等我们,并为我们安排好吃和住.这时想想猪头也有可爱的地方代全车同学谢谢他.

九点多才到李坑,不到二十分钟,大家就狼吞虎咽把桌上的饭菜一扫而空,吃饱就找住的地方早早休息了.我和魔介,赖子,王立文等五六个人继续喝酒吹水,临睡前觉得到了李坑不转一下,实在对不起自己那张门票,就着圆圆的月光,几个人夜游李坑,因我的JJ爆光时间太短,拍不出什么好夜景,就照了张李坑的导游图梦游去了.

鸳鸯湖出来已经是傍晚,

对月

睡不到四小时,起床赶到石城.

朝霞

石城晨梦

梦境

梦里伊人

村中枫树

这个时候光线很好,大家都在这棵树下狂拍.

相依相偎

搞搞新意思:)

秋色

辛劳的老乡,累了休息有一套.

晕哦,相片改后还是太大,大家将耐心等着全打开吧.

山中,见赖子对着这一堆草狂拍,也学着拍几张,但现在还不知他到底的构图是怎样的.

路拾一灵芝,因此同行的一MM就有了新网名:灵芝婆婆:)

流水无情,落叶有意.

华南虎是不是就是这样P出来的:)

我的最爱

奔了四个多小时,终于看到希望了,到达目的地

或许这样更好显出秋意

据说是清朝的一木雕

最后再用这张自己感觉最好的一张收尾吧.

鼓掌! 看来何JJ是深藏不露,一鸣惊人!^_^

看了何JJ的PP,偶也有要发的冲动了,
有我垫底,大家都不用怕了。。。。

何JJ取的景有别于前面的摄友,别有一番深意,不错,顶!
另外PP好大哦,能不能小一点点
简单就好

原帖由 魔戒 于 2007-11-27 23:12 发表
何JJ也上菜了啊!!!

你的呢?
简单就好

夕阳下的香肩美人

何姐姐上菜了,很特别,高超

20系列的树景都很美,代号25爬满藤蔓的树妖长相很有特色
代号42"明信片"上生命力极强的小草偶就回收了.
本来电脑就到更年期了,看何JJ的PP差点要瘫痪...
享受每一个陌生的地方,憧憬每一回意外的新奇,期待再一次崭新的征程...

第一页半天都打不开,压缩一下么.
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

何老大PP拍的漂亮,改天也教教偶

这是何必苦拍的吗?进步这么大啊?嘿嘿!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

看来jj是升级了~
随心快乐

签名被屏蔽

拼了老命,我也要赞一下!
哪怕是伪心的!

PP拍的真是太好了!
这种人也会想去用像机记录下来,那一定是风景美得不得了了!
筒子们,明年,明年我们没赶上的再去!

JJ,你真是太有才了,作业写得好美好美!
心存感激,珍惜拥有!

原帖由 王立文 于 2007-11-28 12:46 发表
这是何必苦拍的吗?进步这么大啊?嘿嘿!

看来何JJ,不久以前也是菜鸟哈,支持下  :lol
我是新驴我怕谁,穿你的鞋走我的路,不心疼!

好风景!好技术!好欣赏!(我这里一下就打开了
美丽时的翅膀,才拥有穿越狂风暴雨的力量!

何JJ的也上了,很漂亮的图片,就是能小点最好,一般的机子肯定看不了.

看了之后,感觉搂主还是比较有想法的,就是JJ太破!早点换了,别耽误了自己 。
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

原帖由 何必苦 于 2007-11-27 23:58 发表
晕哦,相片改后还是太大,大家将耐心等着全打开吧.

我昨天发片也是很大, 打开很慢, 后来再缩小,并且一次少发几张就容易打开了.

总体拍的不错, 顶一下!

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

谢谢各位的捧场!

争取用小JJ拍出大片来

视角特别,赞一个
幸运背后总是靠自身的努力在支持着的.
一旦自己松懈下来,幸运也就溜走了.

喜欢第一张!
花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。
简简单单 平平凡凡

大家都顶我也顶!照片拍的不错就是太大了,打开慢又看不全.压缩一下会好的吧.看了这么多高手的作业,我决定不上片了!
糊涂看世情,聪明一颗心;
去留皆无意,宠辱两不惊;

原帖由 冰霜 于 2007-11-28 21:23 发表
大家都顶我也顶!照片拍的不错就是太大了,打开慢又看不全.压缩一下会好的吧.看了这么多高手的作业,我决定不上片了!

那不一样,你也得上片啊。你的片那顶的人肯定很多的。视角独特。
皮笑肉不笑不是快乐!
皮笑肉也笑了那才快乐了一半!!
心笑了那才是真的快乐!!!

瞧瞧

老五越来越深刻了,JJ小不小破不破无所谓,但角度整好了,也能让大家享受
向着远方,前进!前进!!

原帖由 迷恋山水间 于 2007-11-28 09:39 发表
夕阳下的香肩美人

还有没有我的个照啊?发给我啊.不要私藏啊.

原帖由 人民公社 于 2007-11-28 11:58 发表
何老大PP拍的漂亮,改天也教教偶

我可不敢害人子弟.

原帖由 赖子 于 2007-11-27 23:15 发表
不错啊!俺不明白别人叫你何JJ?

原来是真的很多人不知道啊。
在城市,陌生让我们互相戒备;
在山野,陌生让我们彼此靠近。