返回列表 发帖

11.17重游老鹰岩

相隔一年重游老鹰岩,记得那是我刚参加户外活动不久,第一次走这种徒步、溯溪、穿越的路线,感觉特别的新鲜,一直让我记忆犹新。

早上9点左右,我跟小琴(第一次参加户外活动)在连塘站等候上车,雪夫人发信息给我说她们家雪哥在路上来啦,不一会儿车就来啦,我们上车后雪哥也来了。满满的一车人,看到了好久没见熊妈妈,铸铁,还有好多都是没有见过的,这时何JJ开始介绍我们此次的行程,不知怎么回事好像吃了螺丝一样,来了一个高堂满坐,把大家乐得不行,哈哈~~~~~~~~~~~他说他之前去过5次,而且每次的路线都不同,有FB有ZN,大家都笑说叫他把屁股扭好点,千万不要扭歪了,不然就又走出一条线来啦。之后大家开始自我介绍。小小熊出来介绍时说是高一的,我们都在笑何JJ诱拐未成年少女,后面还有一个是深大的男生介绍说本来以为自己是最小的,没想到还有一个比自己还小,呵呵,,,

一路说说笑笑很快就到了目的地,没想到一来就给我们来了一个下马威,进山的大门被锁了,害得我们只好从旁边的围墙上爬过去,有的就从铁门上翻了过去,进去后不久大家都决定先解解负,来了一个女生大合唱。呵呵~~~~~~

走在熟悉的路上,吹着微风,感觉很好,由何JJ领头,水桶哥收尾,大家有条不紊的行进,不久就来到了我们溯溪前的水塘边,稍做休息后马上开始溯溪而上,没想到刚开始就又出了一点小状况,呵呵,,,因为从树林到溪边的间隙有点大,需要跃过去才行,后来在何JJ和小小熊的努力下我们只需轻轻一跃就行啦,因为有的石头长了青苔,所以路比较难走,大家都必须打醒十二分精神,可还是偶尔会听到尖叫声,谁谁谁一不小心又失足啦,好不容易到达了中午FB的地方,因为我们错过了一个好的地方,所以只能兵分两路,水哥,雪哥还有苗苗他们在下面煮面,其余的就在上面开餐,大家都把自己带的好吃的都拿了出来,特别是熊妈妈的百宝袋,好多好吃的,大家吃着何JJ煮的风行面,刺猬特别给面子,吃了三大碗外带一碗汤,呵呵~~~博士最惦记的就是何JJ的红酒,几个大男人费了九牛二虎之力终于打开啦,水哥等不及都行先一步啦,酒足饭饱之后开始往前进发,经过了一小段的溯溪之后到达了竹林,走过之后开始穿越丛林,越往上走越艰难,走在前面的几个身上全是刺,何JJ还在开玩笑说:“下次不带刺猬出来啦,搞得大家都成了刺猬”哈哈~~~~刺猬说下次不叫刺猬啦,改名字,呵呵~~~~~~~休整了一会之后很快就到了攀岩的地方,大家小心翼翼的一个跟一个往上爬,好不容易全爬上去啦,抖抖之后又开始向山顶进发,很快的到达了山顶,大家都很兴奋,来了几张大合影,纪念这个重要时刻。之后大家各忙各的,有人聊天,有人拍照,有人斗地主,事后还听说水哥输了不少钱钱哦(不过是空头支票)哈哈~~~~何JJ给我们煮着香喷喷的铁观音,呵呵,因为荼不够喝,他只有吃荼叶的份,真是委屈了~~~~我就在拔刺,全身上下都是刺,好不容易才拔干净,都是刺猬惹的祸~~~

休整之后准备下山,我带着大家往前走,没想到走过头了,嘿嘿,搞得大家原路返回,后队变前队,真是不好意思啦,害得他们都在笑我,咋我一走前面就老是前队变后队啊,嘿嘿~~~本来我们预算的下山时间是差不多一个小时左右,谁知越往下走草越深,一点路也看不到,何JJ在前面小心翼翼的开路,所以进展很慢,中途还有摘了桔子吃,不过好酸,想起来还口水直流啦,还好有惊无险的在天黑前赶到了山下,很快车来了,经大家一致通过去水头FB,吃吃着美味的海鲜,喝着啤酒,真是享受,最搞笑的就是另一张台因为男筒子比较多,菜一上来就没有啦,害得刺猬和苗苗都没得吃,何JJ还在笑她们俩坐错位子啦,下次千万不能跟他们坐在一起,水哥和雪哥还不时的跑到我们这张台来打劫,最搞笑的是水哥趁着香香上洗手间马上坐过来想吃粉丝,呵呵,没想到二把刀二话不说看到水哥还没坐稳马上把粉丝全塞进嘴里啦,害水哥一直说这是什么人嘛,哈哈~~~~害我们差点喷酒,酒足饭饱后坐车回家,结束了一天的行程,感谢一起同行的筒子们,特别感谢我们的何JJ,何屁股,何必苦,姐夫~~~~~~~~~~

我也是第二次去,感觉比上次轻松
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

有同感

刺猬申冤  .....不是我的错
那天阳阳裤子上全是刺,好壮观...每走一步路就被扎无数下
下次再去老鹰岩我要带个划板坐到山底去...... 我的裤子滑破了
享受每一个陌生的地方,憧憬每一回意外的新奇,期待再一次崭新的征程...

没看到“春光乍现”呀!~~

对了,笑别人的同时,也报下自己的料;我的迷彩裤臀部也出现了洞洞,回家洗好后,发现臀部磨的利害,用手戳了戳,竟然戳了一个洞出来,昨天拿去补了~~~

一身泥,整半个野人了...
有个补巴装饰这才是正宗的军裤。顺便问一下补了以后明显不
享受每一个陌生的地方,憧憬每一回意外的新奇,期待再一次崭新的征程...

怎么个个都有喜欢露那么一点点肉色出来

回雪:“春光乍现”?有啊,某位帅哥刚开始朔溪不久就现肉色了,只是一直用上衣挡着

回玫瑰:补得好的话很难看出来的.

可怜我的裤子啊,跟我走南闯北那么多年都还没烂,想换新的都不行.郁闷.哈哈.......
(下山的时候一定要注意重力要略往后,脚不要直向前,双腿略弯,两手利用两边的树或草保持平衡,保持下山的速度,不能太快,每步站稳了再走第二步.)

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

原帖由 玫瑰刺猬 于 2007-11-22 13:31 发表
刺猬申冤  .....不是我的错
那天阳阳裤子上全是刺,好壮观...每走一步路就被扎无数下
下次再去老鹰岩我要带个划板坐到山底去...... 我的裤子滑破了

最好是没有刹车的哦,反正有也等于没有,还不要浪费

我咋没看到呢,没想到错失了好机会啊

原帖由 何必苦 于 2007-11-22 14:11 发表
怎么个个都有喜欢露那么一点点肉色出来

回雪:“春光乍现”?有啊,某位帅哥刚开始朔溪不久就现肉色了,只是一直用上衣挡着

回玫瑰:补得好的话很难看出来的.

可怜我的裤子啊,跟我走南闯北那么多年都 ...

JJ,我有办法,你把裤子交给我吧,我保证你想让它烂哪里就烂哪里,想让它多烂就多烂,绝对让你换新的 ;P

原帖由 天山雪 于 2007-11-22 13:36 发表
对了,笑别人的同时,也报下自己的料;我的迷彩裤臀部也出现了洞洞,回家洗好后,发现臀部磨的利害,用手戳了戳,竟然戳了一个洞出来,昨天拿去补了~~~

雪哥你们家的洗衣粉该换换牌子啦

阳阳记下的搞笑段子还不少嘛,那天真是太开心了!!
还有哦:
匆匆打电话:你好!,我在老鹰癌,就是老鹰得了癌症的地方!
刺猬:我下次不叫刺猬了,下次叫野猪!

玫瑰野猪

清晨,踏着露珠铺就的草地,黄鹂小鸟儿伴着我,开始梦境般的寻觅。不舍弃路过的每一道风景,不忽略邂逅的每一份情意,细细地把它们收在我的心底——

原帖由 陽陽 于 2007-11-22 14:51 发表

雪哥你们家的洗衣粉该换换牌子啦

哈哈~~,是到处坐,磨的,别的地方好好的。

回复 #8 何必苦 的帖子

可怜我的裤子啊,跟我走南闯北那么多年都还没烂,想换新的都不行.郁闷.哈哈.......
(下山的时候一定要注意重力要略往后,脚不要直向前,双腿略弯,两手利用两边的树或草保持平衡,保持下山的速度,不能太快,每步站稳了再走第二步.)

何PG就是你....还说...你下山下得飞快 我为了前面的位置不被抢走 经常在队伍的后面都腻了.容易吗我..... 回去把裤子补好点,不然不放过你

原帖由 玫瑰刺猬 于 2007-11-22 16:07 发表
何PG就是你....还说...你下山下得飞快 我为了前面的位置不被抢走 经常在队伍的后面都腻了.容易吗我..... 回去把裤子补好点,不然不放过你

哈哈.....上次有人追了三个山头都没追上呢!

哈哈哈......钥匙呢?
前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

原帖由 铸铁 于 2007-11-22 15:08 发表
阳阳记下的搞笑段子还不少嘛,那天真是太开心了!!
还有哦:
匆匆打电话:你好!,我在老鹰癌,就是老鹰得了癌症的地方!
刺猬:我下次不叫刺猬了,下次叫野猪!

玫瑰野猪

还是铸铁记得清楚;P ;P

原帖由 何必苦 于 2007-11-22 16:32 发表

哈哈.....上次有人追了三个山头都没追上呢!

哈哈哈......钥匙呢?

我晓得是哪个