返回列表 发帖

11月17日登陆老鹰岩记录

7点睁开惺忪的睡眼,心想今天的登山还有任务就有了起床的动力。一大早的阳光很是灿烂,且秋高气爽,今年,皮肤已经充分吸收到各处的阳光。当然也美滋滋地接受了古铜色 .... 收拾好经过筛选依旧很沉重的装备火速出发。

车上人数都齐了,一行22人.领队何JJ让大家依次的自我介绍,坐在前排的小MM站起来说我18岁了,现在在读高一。最先提出疑问的是半桶水:18岁才读高一,一定是怕被拐卖所以才谎报年龄。原来可爱MM是熊妈妈的宝贝熊小妹。车行驶半小时后。何JJ开始介绍风景线路,接着很有深度的说话:今天的线路还是有难度,也许要比预期的时间要长。(...上次穿越海岸线,偶的脚趾头都包过石膏,本来近期不打算再走标准加难的线路。)何JJ贼笑着说你们谁是被我忽悠上车了的请举手。此时何JJ看上去酷像戴着墨镜的海盗,不小心上了他的土匪车。

到达目地,一道铁门挡住了我们的过路。MM们爬墙的功夫真是了得,一拖一拉一跃毫不费力。到了老鹰岩的脚下,开始走的是小山坡,很多高马尾草,这条路一定很少人走。大家的脚步紧跟着,一直都以较快的速度前进(我比较适合游山,希望爬山都以逛街的速度欣赏周围的美景呼吸着清新气息真是不亦乐乎,这种速度也许除了在旅游景点盛行,就仅剩莲花山了)走过山林、小河终于看到了溪石。溪石畔, 间有鸟声出,周有密林饶,可见自然的安安静静和纯美与城市的钢筋烟气、综合噪音形成了鲜明对比。阳阳说想放声歌唱;是啊,大家在平时的繁琐压力中找个清净的环境过滤一下真是种很美的收获,什么时候才能真正轻松地赤脚踩踏山涧溪石,为那些远离尘世的刹那纯然无拘地笑,踏上形态各异大块小块的青石行走着,因常年清澈的水流无处不在,石头很光滑还长了很多青苔。当踩到一块抹了油似的石头在上面晃了几下,此后在路上我把关注美景的焦点都转移到石头上了。或许石路真的太滑,都专心致志地脚踏实地每一步路还是无多大用功,我和好几位GG、MM都不约而合地踩滑下水里了。

走着走着就感觉到腹内空旷,原来到吃饭的时间了。选定一个山石处,大家一窝蜂的掏出了自己的美食。别人先不说,就说博士吧,我看到他带的东西眼珠子差点没掉下来。有文化就是有文化,都说水是生命之源,人家博士居然就只带了两瓶矿泉水。什么都不说,I 服了YOU!熊妈妈最好,变魔术般的从乾坤袋里捧出了不下9种食物。熊妈妈不愧她这个响亮的名号啊!快冬眠了,熊妈妈家里一定大批量存储着很多好吃的食物吧。最贤惠的就是阳阳了,把泡面煮得出奇丰盛,牌子是风行喜洋洋面。煮了三锅连渣都没剩下,我拼了三碗。为了何领队的开路程序正常运行,我把第四碗面奉献出来了。差点忘了何JJ爬雪山过草地弄来的陈年红酒,众人举杯把酒相谈甚欢,众多的食物被我们风卷残云般的消灭了。

依然是溪水山石铺成的青肠小道。有两位美女练了瑜珈和抬拳道,柔韧性和跳跃能力相当出色。平衡力也不错,她们两三跳就从我身边一跃而过不见踪影了。在想自己以前打过篮球应该能跳几下吧,结果一个熊跳就跳水里去了,引起随后MM的一声尖叫声,还以为后面的路可以游水溯溪,还好重重地坐在石头了,水猛地一股劲往鞋里灌。随着路线曲折难度加大,湿鞋的人渐渐增多,但是精神可嘉。半桶水说一失(湿)足成千古恨;鞋湿了就有毫无顾虑想往哪踩就往哪踩的勇猛冲劲。夜莺运气比较好,虽然鞋湿透了,裤子破了,他在山上瞎逛摔跤时......陪伴着主人走过风风雨雨日子的眼镜光荣退伍在山林里隐居了,好在何必苦同志多备了一副眼镜,才让夜莺摆脱在大白天还要摸路靠树叉行走的残酷现实。在此感谢天山雪的友情提供(鞋子,码数不合放弃)及半桶水的关心、何必苦的细心。风行家族的老驴们个个都这么滴有爱心又英勇,真是充分感受到组织的浓烈温暖。

大家走累了,在山坡上随便找块地坐下,突然都看到自己的衣服、裤子沾满了刺,这些草刺拔掉以后还留着刺头沾在衣服上很难去除,而且还很扎人。在大家恨得牙痒痒的时候,何JJ煽风点火用加大分贝的声音说:“都是刺猬来了,才招惹了这么多刺,以前从没遇到过这种情况,以后不带刺猬同行了。” 无语,…没惹他啊… 山上的路并不是畅通无阻的,一路上还是有很多大块的山石,听天山雪说去年来的那个时候是雨季,山上都有水流,半山下的溪水很大,基本上要挽着裤脚走。我们接下来要攀过一处山崖,一个接一个保持距离地爬上去,其实往另一边饶上山顶也是可以的,但是大家有着勇于开拓冒险的精神,都一致选择走这条险路,我缓慢地挪动着有点发软的步子,搂着凹出的石块往下看,脚下是一片绿色海洋,看着前面的牛驴们头也不回爬得那么潇洒,心里的恐惧感就慢慢减少了。爬上险壁,望向明净的天空寻找着老鹰的身影,看到的是一群大鸟在空中盘旋。

终于到了山顶,各就各位坐在奋斗了一天才霸占住的大石块上沐浴阳光。我把沾水的帽子、鞋子、手套统统拿出来干蒸,不一会石头上横七竖八晒了不少各驴友的装备。何JJ开心地拿着大伙募捐出来的一瓶水煮铁观音喝。半桶水另起炉灶组织斗地主。站在高山上眺瞩远处的汪洋大海,蓝天上飘着的棉花糖,吹着微尘不多的暖风,三五成群品着香茶,(何JJ没茶喝,把茶叶嚼得贼带劲)磨着嘴皮子,听着歌曲,笑声在明朗快活的气氛里围绕。

5:00PM下山;计划是半小时下到山底的,下山的路预想得太乐观,山道很窄,周围都长满了茂密的长草,领队在前面扒开高过人头锋利如刀片的杂草。深一脚浅一脚地把它们成片压倒在地上。很长一段都是这样的路,一不小心就会被这些柔弱的利器在脸上划出几根胡子。接着是很长一段陡坡,土路长了短草和青苔很滑,下坡路完全不能平衡,这片本该寂静的山林里,随着我们的到来变得尤其热闹,时常传出摔跤,滑倒的声音一浪接着一浪扑来。在途中摘了几个野果吃得津津有味,深呼吸闻着香草野花的味道,一边回味着今天的路程,虽然一路上崎岖陡峭,翻山越岭,但大家互相照应,友好协助,心情轻松大好,在鸟语花香的世界里一直伴着欢乐…

大家回到车上,投票通过前往海鲜城FB。到店分了两桌,我们这一桌都是汉子,就我和苗苗两位MM,每次菜一上桌,这群饿狼们爪子全伸出来了,不出几秒,全都一扫而光,雪G一直保持着大将风范,回过神来只见桌上立着几个白盘子,目光开始向旁桌扫射,只见雪G转过身手快碰到菜盘子时,阳阳以惊人的速度把菜抱住了,其他的MM见此情况赶紧护住自己面前的菜,最后雪G兴奋地抢到桌子角落处一碟大蒜头作为战利品。也许是阳阳被雪G给感到了,很绅士地施舍了我们一盘海螺。接下来还是一直维续着空盘状况,半桶水比较斯文每次伸手到邻桌就只抓几个海鲜来吃,但是注意力一直集中在邻桌上,这不香香刚离开座位,半桶水马上飞奔过去,刚一坐下,二把刀立马就把自己爱吃的给夹走了,终于半桶水能够狼吞虎咽地吃掉这顿晚餐。在酒足饭饱后结束了一天有趣的出行...

享受每一个陌生的地方,憧憬每一回意外的新奇,期待再一次崭新的征程...

水桶的粉丝呀~~~没抢着!
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

可爱的野猪同学,写得不错!下次继续努力啊

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

原帖由 天山雪 于 2007-11-20 08:47 发表
水桶的粉丝呀~~~没抢着!

都被二把刀给吃了

美女写得真好,又游了一遍

呵!刺猬妹妹真有文采, 描述得栩栩如生!

原帖由 何必苦 于 2007-11-21 00:04 发表
可爱的山猪同学,写得不错!下次继续努力啊

山猪??呵呵 ....谢谢河马老师的鼓励
享受每一个陌生的地方,憧憬每一回意外的新奇,期待再一次崭新的征程...

哈哈........不是你说要改这名的吗.

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

原帖由 何必苦 于 2007-11-22 14:14 发表
哈哈........不是你说要改这名的吗.

嘿嘿,JJ我给你做证,不过你要请吃好吃的哦

原帖由 夜莺 于 2007-11-21 22:35 发表
呵!刺猬妹妹真有文采, 描述得栩栩如生!

谢谢你给了我描述的空间

原帖由 陽陽 于 2007-11-22 15:08 发表

嘿嘿,JJ我给你做证,不过你要请吃好吃的哦

哈哈..... 都答错了.你们要请我吃饭
答案在阳阳日记里铸铁留言上见

原帖由 玫瑰刺猬 于 2007-11-22 16:18 发表

哈哈..... 都答错了.你们要请我吃饭
答案在阳阳日记里铸铁留言上见

嘿嘿......山为野,没错没错,哈哈.....已经改了.

呵呵,写得不错哈!!继续努力
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
我一直知道 你是我最大的依赖
最动人的故事
最真的挚情 最美丽的心情
给你.........我挚真的朋友