返回列表 发帖

江西龙南九连山原始森林保护区

江西龙南九连山原始森林保护区,离小武当山不远,所谓原始就是因为不让人类去干涉,让里面的生物自生自灭,所以封山,我有幸在朋友的带领下进入其中心区域.感受一下做原始人的滋味.

君子和而不同,小人同而不和http://jeson.netpic.net/

不是一般的漂亮 !

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

非常漂亮,请问最后一张快门用多久??我在慢速快门下总是过暴,不知道该怎么设置.

那地方好,希望你们也去玩玩.另:快门好象是1/25,用小光圈长时间
君子和而不同,小人同而不和http://jeson.netpic.net/

高手
简单就好

原帖由 老蒋 于 2007-9-19 09:29 发表
那地方好,希望你们也去玩玩.另:快门好象是1/25,用小光圈长时间

好的,多谢,只是我经常把光圈开到最小还是过暴,可能暴光过久了吧

还请大师把,光圈值,快门值,ISO值,曝光补偿值都注明下啊! 学习ing~~~

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-9-19 10:05 发表
还请大师把,光圈值,快门值,ISO值,曝光补偿值都注明下啊! 学习ing~~~

把图扯下来---右键-----属性----摘要,一般不是以WEB格式输出的照片都能看到详细的参数.
勤俭般般有 懒惰件件无

丑兄,多学着点
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

没有光圈值,快门值,ISO值。。。

找到了再笑话我嘛!

支持!

去年底去了那里
空气很棒。
那里的小木屋住着很爽。。。
简简单单 平平凡凡

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-9-19 18:37 发表

找到了再笑话我嘛!

被去掉了。
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

原帖由 子夜 于 2007-9-19 09:37 发表

好的,多谢,只是我经常把光圈开到最小还是过暴,可能暴光过久了吧

用1/25快门优先试试看。。。
可能会有效果。
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-9-19 18:37 发表

找到了再笑话我嘛!

可能是系统不同

勤俭般般有 懒惰件件无

拍慢速照片,一定记住光圈小,现在的相机一定不能用光圈优先,否则多区测光会全毁掉您的构思!
1. 夜间公路溜光异彩型: 光圈22或26 , 快门120--220秒 , ISO 100--200   ISO设定很重要,ISO 设定每增加100, 光圈盒速度都要减少!
2. 瀑布,流水丝带型: 光圈16或22,快门1--3秒, ISO 100 ---200 或择光圈8&11,速度1/2--1秒,自己可以试试效果不同. 如果有光洁的石头,可以考虑ISO 800,这样拍出来石头有质感,但ISO过高,颗粒太粗

ISO 100, 一定要用角架,否则很容易花, 光圈定,ISO越高,速度就可以越快!

用的是E文操作系统,老蒋用的是光圈优先

PS:蒋兄用的是D70S,修罗,后悔买D80没?

记住,相机好不是唯一的,掌握好相机性能才是主要的,还有就是构思和guan光线的掌握,这才重要!
记得日本一个人像摄影师,几十年坚持用老式的莱卡相机(腔体式)拍人物,一样成为大师

XDJM,我发的图片没有去EXIF的习惯,你们尽可以去查看,不要把我想得那么小气.冤!!!!!
子夜,我上贴回答你错了,是光图25,快门1/2,补偿-1/3

好漂亮哦~~~~~ 学习~~
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
我一直知道 你是我最大的依赖
最动人的故事
最真的挚情 最美丽的心情
给你.........我挚真的朋友

帮老头子顶一下
是一头来自北方的狼,孤独的狼,在南方这座大都市迷失了方向,开始流浪.........

签名被屏蔽