返回列表 发帖

世界是我们的,做事要大家来

[这个贴子最后由轻快在 2004/03/19 04:38pm 第 2 次编辑]

“世界是我们的,做事要大家来”,这是著名“三农”问题专家温铁军先生在CCTV2003年度经济人物颁奖礼上的致辞。一句再朴实不过的话语,却是最打动人心的真理。所以,这里借用温先生的这句话,作为我们发起这次募捐的口号。

贵州省荔波县瑶山民族小学何校长给轻快的一封信已经贴在了风行网上,确实很感人。现在需要捐助的学生资料也已经公布了并得到了大家的踊跃认捐。何校长寄过来的资料中还有一些他们学校和学生的照片(轻快很快会扫描上来),看到学生们破旧的衣服和鞋子,我
们觉得在帮助解决这些贫困孩子的学费的同时,还可以帮他们做些更多的事情,比如衣着、文具、书籍等等。

【募捐物品:】
包括但不限于:小学生用的各种旧衣服(四季皆可、秋冬更佳)、鞋子、文具、书籍等,以及其他任何你觉得可以给他们帮助的物品(但要方便携带)。衣服鞋子旧点没关系,但不要破,一定要干净。

【募捐时间:】
即时起至五一前

【募捐方式:】
1、捐助人直接将物品送到陈小川处(可乐)感谢热心的可乐同学!

可乐的联系方式

地址:深圳市先锋电子有限公司  华强北电子世界二楼21C128

电话:13316879970  83687667

2、捐助人参加风行组织的活动时交给召集人,由召集人代为转交。

【捐赠方法:】
五一节时风行拟组织一次贵州行,去我们准备捐助的学校和学生家里实地看一看,将我们募集到的物品亲自交到他们的手中。如果此次计划未能成行,将用邮寄的方法交到他们手中。

风行里的朋友大多是年轻人,自己可能没有这些小孩子的物品,但可以向身边的亲朋好友问一下。还是那句话,“世界是我们的,做事要大家来”,让我们每一个人都尽自己所能及的力量,为我们的这个世界做一点点事情吧。

大家都尽一份微薄的力,就能成就孩子的未来!

http://amyjia82.spaces.live.com/

助学基金可以统一买文具,如何?

和他们比较,我很幸运。所以,我为什么不热爱生活,热爱生命?!
我周围同事的小孩子也没有上学的,太小了!
我赞同酷狗的作法!
在教室睡觉,在图书馆吃东西,在食堂自习,在寝室读书。(只有瓶子们才会把问题处理的这么奇妙了。)

i’’ll attend it
God closed a door from u, he’ll open a window for u!Getting & Losing,Losing & Getting,never stop.This is life.

心动不如行动,我马上去我妹妹她们衣柜里的淘货
在生活中我不断遇到人生的挫折,
在生活的挫折中去细读人生。
人生道路上的挫折是上天给我的奖励,
为我的平凡生活增添炫烂的色彩 。
傻又如何,又能几十年。
   Me is me
   Puppy

下面引用由小小狗2004/03/22 01:14pm 发表的内容:
心动不如行动,我马上去我妹妹她们衣柜里的淘货
谢谢小小狗!(还有你的妹妹们)

赞成并积极响应!

一个人在深圳。找找看吧。。。。
支持。
——   云淡风轻  ——

:em33: 有好些学生校服,可以接受吗?  :em02:  :em34:

不反对的话,有空就送去,还挺新呢!

下面引用由大侠2004/03/24 03:01pm 发表的内容:
欢迎欢迎,热烈欢迎!

下面引用由大侠2004/03/24 03:01pm 发表的内容:
如果你没有时间的话,打电话让我们可以去你那收吧~~
谢谢! :em02:

小孩衣是没有啦, 都被我送保姆了,书倒是不少,要吗?我准备准备,给可乐送去吧。
我的脚步想要去流浪
我的心却想靠航
我的影子想要去飞翔
我的人还在地上
我的笑容想要去伪装
我的泪却想投降

下面引用由小樱桃2004/03/29 05:22pm 发表的内容:
小孩衣是没有啦, 都被我送保姆了,书倒是不少,要吗?我准备准备,给可乐送去吧。
嗯~~好的.麻烦你联系一下可乐吧.

我個兒小...應該我的衣服他們也能穿吧...我也回家找找....
書嘛...我這麼大了..所以沒有他們的了...