返回列表 发帖

风雨无阻——青洲岛(三门岛白沙滩)野外FB作业

[这个贴子最后由雨晴0620在 2005/06/07 01:47pm 第 5 次编辑]

序幕:
第一次参加户外俱乐部活动的雨晴0620打通了第一次作为独立领队召集活动的芭蕾小丑的电话,积极响应螃蟹、海胆、石斑和螺的召唤报名参加青洲岛ZN+FB活动……

剧情:
第一幕:体育馆南门
12:30天生路盲的我第一个到达集合处,接到领队确认活动没有取消的电话,带着美好的憧憬享受着多云阴凉的天气等待队友,正自得意,老天爷却在下一分钟下起了雨。 :em35:
12:45看着瘦瘦的芭蕾提着大包小包从的士上爬下来,对坐在台阶上的我视而不见,背转身摆弄现代武器,果然,我的手机响了,一边想起郑人买履的故事一边笑着接起电话说:“向后转”。ps,也许因为下雨,芭蕾的手机被打成了热线,几乎没离开过耳朵…… :em43:
13:00看着瑞思雨熟练的跟芭蕾一件件对购物清单,暗叹有福,第一次出门就遇到细心又有经验的女孩子,不必担心跟着粗枝大叶的猛驴们只带三两斤东西就出门了……果然,虽然有旁边不声不响的为国提供桑塔纳代步,还是一去一小时未归,最终到沃尔玛去接物资上路时,司机连连惊叹。更加果不其然的是,正是这些物资,在我们饥寒交迫的时候,为此行的第一份惊喜和享受立下了汗马功劳。此是后话。 :em56:
14:00体育馆发车——水头补仓、决定改线——东冲登船——三门岛登陆 :em32:

第二幕:三门岛白沙滩
改线故事:补仓之后,芭蕾上得车来,“平易近人”的微笑着说:有个事儿征求一下大家的意见,刚才联系了船家,船家说根据他三十多年的渔民经验,今天去青洲岛上半夜不会有事,但下半夜可能会有雷暴,比较危险,建议改去三门岛白沙滩……大家一致认为安全第一,于是改线。这些事我是一窍不通的,一边坐着等结果的时候一边暗暗的想,这小领队可以嘛,不急不慌的就把大家的计划给改了……万没想到的是,领队没问题,我们都信任了的渔民却出了问题—— :em46:
17:30雨从天降:“小领队”登陆后发出的第一个指令被大家迅速执行:马上在有山坳挡住的沙滩高处支帐篷,晚了就有蚊子了。结果帐篷刚刚支好,蚊子就跟我们一起被接踵而至的大雨打了个措手不及。 :em62: 手忙脚乱的抢救回还躺在沙滩上的背包,就已经把衣服打湿一半,帐篷里带进沙沙水水……坐在帐篷里对着朋友苦笑,用力吹我那个极不专业的“冲浪用帐篷气垫”。 :em41: 听着愤怒的涛声从帐篷四面围拢过来,狂风冷雨无孔不入的包抄,我对捉海鲜、FB的热情被帐篷顶上降下的冷气迅速降温,半湿的衣服阴寒沁骨,越想着冷越觉得更冷……(哪堪风雨助凄凉) :em69: 正发抖间忽然就听见有人贴着帐篷问:“你们的帐篷漏雨吗?可以把雨衣拿出来,我给你盖在外头。” :em67:  :em67: 一时间温暖无比……蒙上雨衣钻出帐篷来,就看见单薄的领队披着件单薄的雨衣白蒙蒙的站在眼前:)一阵感动,开始懂得去感受户外带给人的温情。就跟着领队钻进雨里了,居然也没再觉得冷……
远远的看见个GG打着赤膊在海边走来走去,过去一看,没有青箬笠绿蓑衣,我们的为国GG在有条不紊的摸石头螺,上半身是雨水下半身是海水,举手投足间却怡然自得,丝毫看不出寒冷的痕迹, :em55: PFPF……请教了石头螺的“长相”之后,我也小有收获:) :em40:
陆陆续续又出来了几个GG,顶着风雨找到了炉头、燃气瓶、木炭、湿柴……最幸运的是,我们找到了一个遗漏下来的洞穴,在此后四个小时的冒雨奋战中成为我们的后厨房。GG们挥起崭新的菜刀(大刀向鬼子们的头上砍去)砍向洞穴四周缠缠绕绕的枝枝藤藤,把它开创成了一个狭长的口袋,最拥挤时几乎容下我们所有人站在里面吃饭——虽然流着泪(烟熏的)……又是后话。
虽然刮着风,虽然下着雨……芭蕾愤然脱下他单薄的雨披 :em55: (我其实想了好几次,为什么老驴会用这么薄的新雨衣,感觉都不挡风),和天堂鸟一起用了十几分钟终于把它绑在了炉灶顶上的树枝上 :em33:  :em33: (却又发现垂下来的帽子刚好在炉灶上方,汇水下注~~ :em45: 于是把灶挪了下位 ),而与此同时爱大米(ajaxboy)蹲在底下与他的炉头和气瓶、湿木炭、湿火机奋战(风雨中我们迷失了可爱的煤油的方向) :em33:  :em32: ,几经周折,终于在对煤油的怀念和它不告而别的诅咒中,爱大米用他因为紧张而颤抖的手点燃了被称为最后希望的最后一罐气, :em66: 耗尽之前,我看见炉头上的木炭点亮了红边。 :em66:  :em57:  :em43: 我们喃喃地说:着了,着了,是着了…… :em70: 那一瞬间,天地间如此宁静、温暖、踏实,我看着在灿烂的火焰中发出明亮光芒的木炭,虔诚得仿佛看着神的降临。 :em70:
在我开心的跑出洞去大喊有火了,开饭了,油在谁那儿的时候,不知道爱大米有没有想起跟他的韩国炉头道个别,总之我们像呵护着初生的活佛一样呵护着脆弱的木炭,虽然都在说它燃烧的温度有400度,却谁也没有胆量带炉头脱离苦海,最终炉嘴“百炼成钢”,只是由于铸炼过程中受力不当成了“歪歪嘴”……(同情ING)
在此,请允许我代表(号召)同行的伙伴们向牺牲了雨披的芭蕾和壮烈牺牲了的爱大米的炉头一鞠躬……
但是,我们有火了!有火就有了希望,有火就有了温暖,有火就有了……热气腾腾的FB~! :em51:  :em51:
20:00鸡、鱼丸、火腿、茄子……又冷又饿的我们把准备烧烤的物资一件件斩碎,投入慢慢开始沸腾的水,终于,第一锅美味佳肴从炭火上款款的走下来了!我们找不到合适的词汇来形容手里的这盆汤菜,于是几乎每个人都复述了一遍:人间美味啊! :em61: ……直到有人灵光乍现:佛跳墙~! :em51: 真的是佛跳墙,即便果子狸、穿山甲又怎么比得上此时这一碗鸡汤丸子……
国以民为本,民以食为天,这第一锅佛跳墙成为我们青洲岛——三门岛之行的转折点,从这里开始,我们获得了系列战斗的胜利:告别聚会在海面怒涛迭起前的最后一分钟宣告海钓“高手”名不虚传,眨眼工夫用区区三米来长的小竿钓起一条有半斤重的鱼,成为我们第二锅海鲜汤的主料之一; :em56: 竹筒饭节节清香、牛扒猪扒炸鸡翅香气扑鼻、煎馒头奶香诱人…… :em61:
21:30折腾了半个晚上,终于吃饱喝足,大家站在沙滩上围着满地狼藉傻傻的笑。兵分三路,一路守火聊天,一路下海抓蟹,一路回帐篷休息,偶自然是又累又困,倒下去就以酣睡, :em76: 其间朦胧记得隔壁的烧火专家水鱼屡屡晃着他的头灯淘帐篷里的水, :em74: 不知结果如何。再睁眼已是次日凌晨三时许,出帐时似走入一片白蒙蒙的乳雾,其后青黛的山脉延延绵绵,深情地拥抱着夜海宁沉,渔火黯哑,天地无声。 :em67:
第三幕 阳光总在风雨后
次日7:30,天堂鸟吹着难听死的哨子一遍遍的叫:起床啦…… :em52: 真留恋用体温烘了一晚上觉得好容易干爽了些的垫子、被子,可是,咳咳,天堂鸟,你可以换个好听一点的哨子吗?怎么说也要配你的名字嘛……想到昨天晚上赶海的GG们也许大有收获,我在听到“开饭了”三个字时终于把自己拉起来赶去厨房 :em53: ,结果听说螃蟹本来抓到了几只还不小的,可是晚上趁我们睡着都跑掉了,告别聚会又钓到两条鱼,可是估计大家都没睡醒,没人想起来放进锅里…… :em41: 不过偶真的是过了吃螺的瘾,估计把一半的螺都吃到肚子里去啦~清澈的海水里捞出来的螺真好吃,一点沙都没有而且特别鲜…… :em56:
9:30收帐篷、清理战场,回东冲。由于三门岛比青洲岛船费少,算账发现还有两百多块的余钱,决定中午再搓一顿,联系组织后决定去南澳海鲜街的明记。啤酒、小二、可乐煲姜沙白、圣子、花蟹、鲈鱼不一一列举,大家都觉得扇贝肥美,于是连上三盘共计六打……,(偶在回来的车上开始发烧,感谢阿杰GG的暖暖披肩~)……回来的车上为国说起上次海鲜吃得太饱下决心一个月内不再吃,其实至今已吃了两次, :em54: 于是我偷偷的把 “一个月内不吃海鲜”的话给吞回去啦~
16:00体育馆告别,同志们殷殷叮嘱俺要完成革命任务最后一棒,今天交作业,本以为应下就好了,没想到晚上十点多芭蕾又来短信息,今天中午又来短信息,追加电话…… :em54:  :em54:  :em54: 天啊,总要给我时间开会呀:P

花絮:
队伍中一共两个MM,一个叫思雨,一个叫雨晴,于是一路多风雨……回来路上痛定思痛,偶说决心改名叫晴晴,GG答:那就晒曝了…… :em37:

为国GG两天的着装都极为抢眼:第一天是大风大雨中一条泳裤赤膊上阵,偶傻傻的以为他就那么酷,结果说是没带雨衣,第二天终于穿了件T恤,下面却是红色三角裤,这次俺明白了,也没带替换的裤子…… :em51:

爱大米出发时讲,就喜欢露营,露营才参加,不露营就不参加了,次日晨问他昨天睡得如何,答曰,大约三小时,偶暗暗得意还是俺有露营的天分…… :em70:

偶在车上讲之所以得以参加活动是因为前面占坑的很多人后来都退出了,被芭蕾很不满的教育:老驴们看那么多新人想来玩,让给你们的!……脸红红,谢谢老驴…… :em38:

请大家包涵,我不知道作业该是什么样的,流水账写完说几句心里话吧:
第一次参加户外,真切的感受到它和旅行团、公司活动、家庭活动等等的不同,能够和一些纯朴的、善良的、热情的、友善的心灵一起接受天与地的祝福,聆听自然、感受生存,实在是美妙的感觉,谢谢!谢谢领队、谢谢伙伴们、谢谢风行户外!
有缘下次再同行:)

天堂鸟切瓜——能看出来是虚张声势吗?

“嗑瓜子”——我们吃啊吃啊吃……

手抓掌碎瓜

俺们村儿

衣冠整齐的为国和尚完整的瓜

our’’s 螺——的壳

竹筒饭——成功篇

合影二~——水鱼呢,公开你的相机啊,偶记得有人拍了偶大吃特吃认真吃螺的镜头,可是偶机器里没有,一定在你那里,暗度陈仓给俺吧~~~:)

MM的作业交的好快,还有爱大米的PP快上吧

哼,“小领队”! :em28:

小MM, :em75:  :em76:

下面引用由雨晴06202005/06/06 07:20pm 发表的内容:
合影二~——水鱼呢,公开你的相机啊,偶记得有人拍了偶大吃特吃认真吃螺的镜头,可是偶机器里没有,一定在你那里,暗度陈仓给俺吧~~~:)

这张照片后面的那个深邃的树洞,被我们称为“山顶洞”。这帮GG、MM自然也就成了“山顶洞人”了! :em30:

[这个贴子最后由天堂鸟在 2005/06/07 10:38am 第 1 次编辑]

雨晴0620mm的作业 :em51: ,感谢那个唠唠叨叨、思维缜密、爱管闲事、能吃能睡的mm :em35: 交了这么生动的作业 :em66: :em30:  :em56:  :em67:  ,让我的记忆又回到了我们的水帘洞、我们的捕螺大队。。。。。。 :em61:
期待大家的作业和pp,有片的快上 :em60:
自从回来睡觉必须开着水龙头、开着风扇、睡在地上才能睡着。。。
逃避不一定躲得过;面对不一定最难过;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱。别急着说别无选择;别以为世上只有对与错;许多事情的答案都不是一个,所以我们永远有路可以走!

精彩!!!

下面引用天堂鸟的签名:逃避不一定躲得过;面对不一定最难过;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱。别急着说别无选择;别以为世上只有对与错;许多事情的答案都不是一个,所以我们永远有路可以走!

强烈要求下一次活动看天堂鸟的作业,一个星期完成的、不带PP的那种~

:em60: ,我们下次不带你去了 :em74:  :em30:  :em35:  :em53:还有那几个一直没露面的兄弟,是不是还在睡觉呢 :em76:
再一次对雨晴0620mm的作业表示肯定 :em33:
逃避不一定躲得过;面对不一定最难过;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱。别急着说别无选择;别以为世上只有对与错;许多事情的答案都不是一个,所以我们永远有路可以走!

下面引用由天堂鸟2005/06/07 03:16pm 发表的内容:[/我们下次不带你去了

……

:em02:  :em02:  :em02:
呵呵,看到雨晴的作业让我很是  :em66:

本周末我也要第一次参加户外活动  :em30:  :em30:

时间为什么过得这么慢啦?今天才周三
我好想马上就能出去哟,都没心情工作了

:em60:
我穿越那千年前记忆的殿堂
踏着远古的遗风向你走来......
只为了
那千年的后世之约
让此生还我们
当初那份擦肩而过的美丽

恩,作业写得不错~~
砂煲能煲,煲世间可煲之物;砂煲敢笑,笑天下可笑之人

下面引用由砂煲2005/06/08 09:48am 发表的内容:
恩,作业写得不错~~

:em33: 难得一位勤快的 :em42: 小母驴。投你一票。

版猪还有投票的功能,不是半桶水提醒我还不知道呢!

好,投你一票吧!

版猪上个精华吧

天啊,天啊,天啊...........我现在才看到作业,我,我,我...!!!作业真的不错,不错,不错,为什么不把照片弄小一点啊,半天才看到几个"小驴头"我倒,我倒,我倒......N倒.呵呵.............