返回列表 发帖

蓄势

[这个贴子最后由小野在 2004/12/22 01:54am 第 1 次编辑]

蓄势

相机:Nikon D100
焦距:70mm
光圈:f/5.6
快门:1/160秒
感光度:ISO 200
白平衡:自动

蓄势

以静蓄势,专业水平

总体印象:9分,  构图:9分,  用光:9分 , 色彩/层次:10分 , 创意:9分

总分 : 46
http://amyjia82.spaces.live.com/

蓄势

下面引用由紫贝壳2004/12/22 08:57am 发表的内容:
以静蓄势,专业水平
总体印象9分,  用光10分 , 创意 46
专业口语,顶
快乐着自我
欢乐着大家

蓄势

非常棒!但我觉得改成竖拍,应该更能表现螳螂的蓄势待发。47分!
A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty - Winston Churchill

蓄势

顶!

可惜少了螳螂的目标,要不更切题。

蓄势

[这个贴子最后由果珍在 2004/12/22 06:57pm 第 1 次编辑]

好喜欢,另外,如果斜拍会不会更加生动些?
我是果珍!
    我真的是果珍!
       我真的绝对是果珍!

蓄势

经典,48分

蓄势

赞同楼上几位关于角度的建议,效果要考虑, 但有时是否更要考虑真实 ???

总体印象:10 分,  构图:9 分,  用光:10 分 , 色彩/层次 10 分 , 创意:10 分

总分 : 49 分.

构图: 木头是否不要在中间高度 ? 底下可略裁.

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

蓄势

谢谢同学们的意见,下次一定多点尝试!我很喜欢这张照片的质感,抓这只螳螂时枯枝是横在地下的,我几乎只趴在地下拍的当时也没想去求变了呵呵

蓄势

[这个贴子最后由紫贝壳在 2004/12/23 02:16pm 第 1 次编辑]
下面引用由小野2004/12/23 01:43pm 发表的内容:
谢谢同学们的意见,下次一定多点尝试!我很喜欢这张照片的质感,抓这只螳螂时枯枝是横在地下的,我几乎只趴在地下拍的当时也没想去求变了呵呵
那你是不是几乎亲到螳螂的屁股呀 :em60:  :em60:
http://amyjia82.spaces.live.com/

蓄势

下面引用由紫贝壳2004/12/23 01:50pm 发表的内容:
那你是不是几乎亲到螳臂的屁股呀
:em73:  :em75:  :em74:

蓄势

终于有时间和心境来细细品味这个版块的作品了。唯其这样,否则是对这种专业作品的亵渎,所以不敢造次。
摄影技术我是不懂的,仅对PP本身发表一些个人看法 :em25:
PP对比很鲜明,主题突出,很有意境。生物及枯草的质感和色调对比和谐统一。
感觉欠缺的是:背景不够通透缺乏空间感;生物的动态感加强些主体会更突出,可以利用拍摄角度的不同增加生物透视感,现PP中枯草比主体生物层次质感反而更丰富。 :em33:
时间在人猝不及防的时刻总是上演着一些命定般的事件,整个过程最终归于消失,能够固定下来的只有一些碎片.............

蓄势

再看了看,觉得名字改得不好。
“蓄势”的螳螂,应该是为捕捉猎物的吧?
此时的螳螂姿势是头胸部挺起,前肢收拢在胸前,看准了时机就猛地扑前,用前爪紧紧抓住猎物,继而食之。据此推断,图中螳螂应该只是在往前爬行的姿势而已。故题不切图。

个人看法,请指教。

蓄势

色彩鲜明,构图不错。但蓄势“动”的状态感觉还欠了点生动。不过个人还是很喜欢这张图片。47分 :em33:
纯净的空气 透明的心情
重寻美丽的偶然...

蓄势

很感谢各位能细读本人草作!给照片起名字比拍照难十倍呀哈哈!