返回列表 发帖

我也有张“蝶恋花“和大家分享!

Camera Model Name:     Canon EOS 300D DIGITAL
Shooting Date/Time:    2004-6-6 12:23:16
Tv( Shutter Speed ):   1/125
Av( Aperture Value ):  5.0
Exposure Compensation: 0
ISO Speed:     100
Flash:     Off
A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty - Winston Churchill

色彩的感觉特别好
我是果珍!
    我真的是果珍!
       我真的绝对是果珍!

总体印象:10 分,  构图:9 分,  用光:10 分 , 色彩/层次: 10 分 , 创意:10 分.

总分: 49 分.

近乎完美 ! ( 象奥运对跳水动作的评价, 哈哈 )

仅有的对构图的一点不舒服, 也是因抢拍不容多想的原因.

但应究竟如何才是更好的构图, 暂时想不出来, 这里算抛砖引玉吧 .

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

很好的一幅作品,可惜焦点不在蝴蝶上,45分!

[这个贴子最后由atat在 2004/12/22 03:36pm 第 1 次编辑]
下面引用由小野2004/12/22 01:08am 发表的内容:
我的确有这样的苦恼。用微距模式拍摄时,焦点放在蝴蝶头部,但蝴蝶的翅膀却是模糊的,是正常的吗?
A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty - Winston Churchill

赏图片,看评论,真的长知识
快乐着自我
欢乐着大家

下面引用由小野2004/12/22 01:08am 发表的内容:

同意。

:em65: 小野同志如何解决这个问题呢?

46分,暖色比例少点可能更好些

下面引用由atat2004/12/22 02:59pm 发表的内容:
我的确有这样的苦恼。用微距模式拍摄时,焦点放在蝴蝶头部,但蝴蝶的翅膀却是模糊的,是正常的吗?

据我所知专家的意见是 : 拍花要对准花蕊, 花朵其次.

拍人要对准眼睛, 两眼距离不等( 如侧面时), 对准主要的那只

眼睛.

拍蜜蜂\蝴蝶时, 要用三脚架并调小光圈, 力争扩大清晰范围.

同时注意速度, 太慢了会翅膀太虚, 可用调ISO 指数来解决.

总之要多实践才能得心应手.

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

下面引用由半桶水2004/12/22 04:30pm 发表的内容:
同意。
 小野同志如何解决这个问题呢?
很简单,关键是你想表现什么,蝴蝶是重点把它拍清楚就ok了.
如果想全都清楚的话用最小光圈(造成大景深)架上脚架慢慢拍了,到时蝴蝶恐怕不知飞哪去了!!嘿嘿~

很漂亮,色彩感觉很好!同意楼上两位的看法!
时间在人猝不及防的时刻总是上演着一些命定般的事件,整个过程最终归于消失,能够固定下来的只有一些碎片.............

图美!评论专业!

真是一种享受!
浮生若茶

已是佳作!如果焦点和暴光以蝴蝶为准的话,这PP太美了~~~
老丹个人空间:lao_dan.bolg.tianya.cn

下面引用由赵州茶2005/01/05 08:00pm 发表的内容:
图美!评论专业!
真是一种享受!
真是受益匪浅! :em66:

不错!色彩感觉很好!
!雨梦如诗!

那天光线不好。花蕊拍得肉肉的就好,有点象塑料的质感。
40分。
[fly]万水千山情齐,一草一木情齐。你我一样,相逢是首歌。[/fly]

蝴蝶与花的色彩对比鲜明!
梦想可以不实现,但不可以没有,因为它是生命的支点。

下面引用由atat2004/12/22 02:59pm 发表的内容:

正常,因为蝴蝶的翅膀很容易动,有时候是蝴蝶本身拍打翅膀,有时候是风吹动一下,很容易模糊;
已经不错了!
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

构图似乎找不到缺点,但蝴蝶的翅膀却模糊了,下面的花似乎可以处理模糊一些效果会更好,个人意见哦,仅供参考。色彩饱和,很美,我喜欢,呵呵