返回列表 发帖

一个人的温暖

一个的温暖
人总会长大的,当经历的事情多了,也就明白了曾经发生在自己或是他人身上的故事根源。

曾几何时,你也曾有过这样的经历。现在当你回过头去看曾经发生过的,你认为应该发生的或是不应该发生的,还有你认为发生的比较好的或是发生了之后另你失望了的事情时,总会有太多的感慨----如果过去的一切放到今天让你重新来过,你会做得不让自己后悔!但如果时光真的可以倒退的话,我同样不敢说,过去曾发生在我身上的事情,我会做得尽善尽美。

有时候,我想,我到底还会不会做一些永远也不让自己遗憾的事情?我不知道。

但我觉得有些事情,经历过了,就不会再去重蹈覆辙,但有些事情经历过了,甚至也知道应该怎么去做,但一旦做的时候,还会去犯错,还会去做让自己后悔的事,比如说感情。

当第一份感情来到我们面前时,我们不知道该如何接受它,那是一种感知的美丽,就像湖面上被微风吹皱了的漪旎,让你浮想联篇……揣着期待、揣着梦想、揣着心中所有的爱,不顾一切地奔向他,奔向爱情的天堂……

可是,当你满心欢喜地奔跑在爱情的路上,你终于发现了,原来这一切并不是你想拥有的。你开始后退。

可是当你筋疲力尽地跑回到起点时,你发现起点的风景已没有了原来的模样。这时,你觉得自己似乎明白了一切,反思并总结曾经发生的那一段经历,甚至还把这一段经历的经典当成教科书讲给别人,同时,这一段经历也成了你人生中的一个警戒线。

之后,你有一段时间曾看淡感情,觉得感情这东西对一个虽然很重要,但也不至于全身心地投入。你越发地觉得自己变得聪明了,和事业相比,感情只是一个附属品,它的作用是为你的生活添姿添彩!

但没过多久,你又发现自己错了。当周围的同事、朋友纷纷踏上婚姻的殿堂时,你的心开始萌动了想法:谁说爱情没有美丽的港湾?

于是,为了这条美丽的港湾,你踏上了一条寻找的路。

你终于拥有一份你认为可以休憩的爱情港湾了。虽然它没有第一份感情的浪漫与冲动,但它却让你觉得实实在在,你过起了自认为还算美满的小日子。

但麻烦终归还是来了,在材米油盐与锅碗瓢盆的交响乐曲中,你又一次彻悟了。你决定逃离这个自己亲手营造起来的港湾。

那段日子,你几乎放弃了手里的一切,什么事业、朋友,你都丢在了一边。你只要逃离你的这个港湾。结果,你比第一次放弃一段感情累了不知多少倍。你瘦了,每天如行尸走肉一般,你觉得周围的一切都变得暗淡起来,对未来你没有了想法,你不知道前路应该如何走下去。

本以为离开了那个港湾,日子就会变得晴朗起来,但一切并非如想像的那样。你头顶上的那一片天空依旧放不了晴,你在一种无奈中打发掉属于你的每一天。

你说你无法忘记这种伤痛,你的记忆中,没有什么东西可以将它愈合,这是一种心灵的伤痛。

现在你重又开始一个人的生活。曾经发生的一切,似乎对你已不再那么深刻,偶有说起时,你像讲别人的故事一样。只是,对于生活你不再有激情。也许一个日子真的让体会到了太多的东西,其实,我们都知道一人的生活少不了苦与闷,但你只用一句"习惯了",就打碎我们所有人的问题。

也许,你真的已经"习惯"了,也许,你还没有找到可以真正让你"温暖"起来的人。但你从不刻意去寻找,虽然你更深刻地理解"独自一人怎能温暖"含义,但你却一直体味着一个人的温暖。
原谅自己,只需一秒钟的视而不见.原谅他人,却是一辈子的放下.
眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。

一个人的温暖

一个从终点又回到起点的故事,唯一改变的是心已在无奈中“习惯”和渐渐老去。
特别是在深圳这样的城市,建立“温暖”又逃离它,已是诸多个感情故事发展的必然结果,不知是深圳改变了我们还是我们在改变自己?  

一个人的温暖

习惯让我忘记
忘记让我这样习惯
数载的习惯
慢慢让我放弃
慢慢放弃成为习惯
就这样数载

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

一个人的温暖

嘿嘿....
向着远方,前进!前进!!

一个人的温暖

有的东西,你执着,因为它美丽,
有的东西,你放弃,也因为它美丽~
无论得到还是失去,爱了,就够了,曾经和自己心爱的人深深相爱,这就够了~
不是说过吗?选择应该选择的,放弃应该放弃的~让放弃成就一种美丽~
人生就像旅途,谁都是过客,谁都赢不过时间,在这个旅途中,我们一路走好,好好的活着,为了我们所爱,和爱我们的人.

一个人的温暖

哼!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

一个人的温暖

[这个贴子最后由过山峰在 2004/02/11 11:01am 第 1 次编辑]

还记得和初恋的女朋友分手时她对我说过的一句话:若选择和你结婚,我会很快后悔;若选择不和你结婚,我会一辈子后悔!

哪位MM再帮俺诠释一下。

一个人的温暖

下面引用由过山峰2004/02/11 10:58am 发表的内容:
还记得和初恋的女朋友分手时她对我说过的一句话:若选择和你结婚,我会很快后悔;若选择不和你结婚,我会一辈子后悔!
若选择和你结婚,我会很快后悔;----为了一棵树放弃了一片森林
若选择不和你结婚,我会一辈子后悔------连最后一棵树都没了
我喜欢四十五度地靠着你
在世界的任何角落
都要感到幸福
在九十度坠落前
请用一百八十度温柔的抱抱我~~

一个人的温暖

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

请问楼上的是谁的马甲?

一个人的温暖

下面引用由FF2004/02/11 11:42am 发表的内容:
若选择和你结婚,我会很快后悔;----为了一棵树放弃了一片森林
若选择不和你结婚,我会一辈子后悔------连最后一棵树都没了
呵呵,精辟~~~ :em50:

一个人的温暖

下面引用由过山峰2004/02/11 11:48am 发表的内容:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
请问楼上的是谁的马甲?
嘻嘻,不敢说,说出来怕被人打~~
我喜欢四十五度地靠着你
在世界的任何角落
都要感到幸福
在九十度坠落前
请用一百八十度温柔的抱抱我~~

一个人的温暖

下面引用由过山峰2004/02/11 10:58am 发表的内容:
若选择和你结婚,我会很快后悔;----因为我很快认清了你的真面目和我们的性格不合
若选择不和你结婚,我会一辈子后悔------因为得不到的是最好的
千江有水千江月,
万里无云万里天。

一个人的温暖

"为了一棵树放弃了一片森林",这好象是GG一贯的行为,怎么用到MM身上啊! :em36:

一个人的温暖

下面引用由Wing2004/02/11 12:40pm 发表的内容:
若选择和你结婚,我会很快后悔;----因为我很快认清了你的真面目和我们的性格不合
若选择不和你结婚,我会一辈子后悔------因为得不到的是最好的
也许这就是找不到结婚的感觉,不想结婚的最好借口。。。

既然已经选择远方——便只顾风雨兼程!

一个人的温暖

下面引用由伤心小箭2004/02/11 12:44pm 发表的内容:
也许这就是找不到结婚的感觉,不想结婚的最好借口。。。
不,这是拒绝与某人结昏的借口~~~~
千江有水千江月,
万里无云万里天。

一个人的温暖

婚姻本来就是爱情的坟墓,但人人皆知,却人人抵挡不住诱惑与压力。划了一个圈,又回到起点,有人醒悟了,有人继续去划圈。。。
其实在我们这个时代,婚姻的内涵与形式正发生着日新月异的变化,最重要的是不要用传统的婚姻观念来看待和要求对方。

一个人的温暖

围城
http://amyjia82.spaces.live.com/

一个人的温暖

秋子MM是给大家一个伟大的哲学理论
镙旋式前进
当你自己感到又回到原地时
你的感觉已经升华到一个更高的层面了
回来的单身尽管没了过去的单纯
却丰富多彩了
快乐着自我
欢乐着大家