返回列表 发帖

3月6日——广西行(免费提供2搭乘位)

我3月6号从深圳出发到广西的金城江,如果有同学要去相同地点或者沿途经过的欢迎乘坐我的车(免费的哦),呵呵,会开车的就更好了,可以跟我换换手!
不需要暴风雨般的生活,因为我承受不起;
也不需要美如仙境般的爱情,因为太不真实;
我只是需要简单的生活,因为,简单就是美!!!

[这个贴子最后由何必苦在 2005/02/28 03:09pm 第 1 次编辑]

请标一下路线和回程时间啊.经不经过湛江啊?可以考虑的.
老牌了,不过是新手,是安全形的.嘿嘿...
前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

没有路线,反正看着地图走.有高速走高速,没高速走国道,哈哈,最好有哪位有经验的老驴帮我设计设计最省时间,最快能到金城江的走法.

在那里的啊??如果去桂林的话我可以跟着回家玩一下

好象不经过桂林

还是你潇洒啊!!!我们都忙工作,你到处游荡啊!!!
123........

下面引用由海盗船2005/02/28 04:03pm 发表的内容:
好象不经过桂林
那就没有办法了.去不了

金城江?是回家?是景点?有什么好玩的东西?

金城江区位于广西西北部,是中共河池市委、河池市政府所在地,全市政治、经济、文化、信息中心,大西南出海通道的必经之路和货物流通集散地。全区土地总面积2340平方公里,耕地面积23.5万亩,境内居住着汉、壮、苗、瑶等20多个少数民族共30万人。辖7乡7镇142个村民委(居委会)。气候属中亚热带季风气候,年均日照长,雨量足,自然条件优越。境内交通发达,黔桂铁路横贯东西,金红铁路向北纵穿;公路国道323线,210红横贯全境,金城江到宜州高等级公路已竣工通车,金城江—水任二级公路,六寨—河池—大塘二级公路,水任—都安—南宁二级公路目前正在紧张施工,预计到2003年全市有7个乡镇通二级公路或二级以上高等级公路。邮电通讯事业发展迅猛,电话交接总容量已达40000门,且已同全区统一并网,为加强对外交流与合作提供了有利条件。全区自然资源丰富,已探明的有色金属矿物有17种,均具有较高的开采价值;已建成中小型水电站22座,装机容量3.4万千瓦,流水岩、珍珠岩、六甲"小三峡"等自然旅游区吸引着八方游客。建市以来,城市建设面貌日新月异,给水、排水、电讯、路灯,环境卫生,园林绿化。美化等基础设施建设都取得了突飞猛进的发展。现建成城区面积13.81平方公里,城区人口15.3万人,城市道路45条,人均居住面积8.34平方米。城区配套综合设施体系日臻完善,城区年供水量5615万吨,排水系统畅通,污水处理达到国家排放标准,城区有公共汽车86辆,城市绿化覆盖率达35%。
环 境

金城江区位于东经107°33′-108°13′,北纬24°22′-24°55′之间,属桂西北边陲要地,系云贵高原余脉地带。市境东界宜州,西邻东兰,南接都安,北连南丹与环江。全境东西长68公里,南北宽62公里,总面积2340平方公里。山地丘陵占土地总面积的88.09%,其中海拔800米以上的中山占28.71%,500-800米的低山占44.19%,250-500米的丘陵占14.19%。地势自西北向东南倾斜。气候温和,年均气温20.7°C,年均降水量1799.6毫米。

人 口

全区总人口2000年末达30.83万人,其中男171724人,女154481人。农村人口有19.7万人,占全市总人口的63.9%。共有壮族、汉族、瑶族、苗族、侗族、仫佬族、毛南族、回族、水族、满族等22个民族,其中少数民族人口24.62万人。全市设6乡8镇共133个村民委员会1647个村民小组1707个自然屯。

土 地 资 源 

全区土地总面积折合350.87万亩,按土地利用状况划分,耕地24.67万亩,其中水田15.48万亩,旱地9.10万亩,耕地占土地总面积的7.03%;农业人口人均耕地面积1.2亩;林地38.87万亩,占11.08%;牧地51.89万亩,占14.79%;荒山荒地162万亩,占46.18%,其中宜林地101万亩,宜牧地52.50万亩,宜农地8.5万亩;难利用的裸露石山地61.77万亩,占17.60%;水面2.57万亩,占0.73%;铁路和公路占地1.09万亩,占0.31%;村镇、工厂、矿山、住宅占地5.46万亩,占1.55%;其他如小路、沟渠,机耕路等占地2.55万亩,占0.73。

水 资 源

全区年总水量为55.29亿立方米,其中地表水16.10亿立方米,地下水1.55亿立方米,过境水37.64亿立方米。水能蕴藏量为19.4万千瓦,其中的开发利用4.6万千瓦,占23.7%。龙江水系水能蕴藏量12.64千瓦,入江水系水能蕴藏量6.76万千瓦。

矿产资源

全区矿产资源较丰富,主要有煤矿、有色金属矿、化工原料和稀有金属矿等四大类。1、煤矿。煤矿总蕴藏量为1365.66万吨,分布于白土、龙友两个矿区。白土矿区煤藏量为787.66万吨,煤质为较易燃、无烟、无焰或小焰,呈灰白色,略具柏油味或硫磺味。工业牌号为高灰分富硫,高发热量的贫煤,主要作民用或动力。龙友矿区总储量578万吨,煤质为较易燃、烟大、焰大,有浓沥清味,黑色或油黑色、属亮煤或暗煤质亮煤,宜作动力煤或化工用煤。2、有色金属矿、主要有铅、锌、锑、锡四种。铅矿金属储量为12.01万吨;锌矿金属储量为31.49万吨;锡矿金属储量为20.04万吨;锑矿金属储量为2.33万吨;有色金属矿主要公布在五圩矿区、北香矿区和平村矿区。3、化工原料矿。主要有砷矿、汞矿、锰矿和磷矿。砷矿和汞矿金属储量分别为25719.7吨和86.22吨。锰矿总储量为36.6万吨。磷矿有一定的藏量,但品位较低,无开采利用价值。4、稀有贵重金属矿。主要有银矿、镉矿和镓矿,主要分布在五圩矿区。三种矿的金属储量分别分银矿244.209吨,镉矿945.8吨,镓矿147.8吨。

生物资源

植物资源丰富,全市有乔木树种160种,其中人工栽培以杉、松、桉油茶、竹等树种为主,天然乔木以香椿、任豆、荷木、苦楝、樟树、栎类等树种为主。亦有树龄达400年以上的古桂花和古榕树和格木、金丝李、福建柏等国家重点保护树种。动物种类较多,列为国家二级保护动物的有羚羊、猕猴、穿山甲、鹿、小灵猫、原鸡等。

森林资源

全区有林面积157.5万亩,森林覆盖率为43.48%,其中用材林50.8万亩,经济林1.5万亩,防护林18.8万亩,竹林0.7万亩,疏林地2.3万亩,灌木林地83.4万亩。全市共有一个国有林场面积50745亩。43个乡镇集体林场,面积94815亩。全市活立木蓄积量126万立方米,年生产木材2万立方米。

旅游资源

自然景观有誉为河池八景的鲤龙关、凤仪山、鱼跃山、马鹿山、碑记坳、流水岩、屏风山、纱帽山。另有六甲珍珠岩,六甲小三峡,金城江乾独山,河池壮王湖等。人文景观有:红七军河池宿营地军部旧址、河池革命烈士纪念碑、河池罗汉岩摩崖造像、河池文庙赞孔孟碑刻、白土“平蛮”碑。

楼上的,你牛!哈哈,比我还积极!

路过,已阅

走不开,要不搭个免费车--------------爽爽爽!

楼上的老哥或老姐,我觉得我就挺无聊的,原来你比我更无聊,哈哈哈哈哈

下面引用由霄鹰2005/02/28 10:29pm 发表的内容:
路过,已阅
带上你的嫁妆
带上你的爱人
跟我去广西吧!

下面引用由海盗船2005/02/28 11:19pm 发表的内容:
带上你的嫁妆
带上你的爱人
跟我去广西吧!
是帮你带吧??~~~
哈哈~~
好啊,我跟你去广西~~~

不过要叫多个帅哥跟我做伴啊,不然我一个人好无聊的

下面引用由霄鹰2005/03/01 00:13am 发表的内容:
可惜我要上班啊!
走上了一条比记忆还长的路 ,陪伴我的朝圣者那严密的孤独.我脸上有微笑内心悲苦.

下面引用由桂鱼2005/03/01 00:26am 发表的内容:
可惜我要上班啊!
你是帅哥吗

下面引用由瑞思雨2005/03/01 10:02am 发表的内容:
你是帅哥吗
放心桂鱼可是风行数一数二的帅GG

羡慕啊!

下面引用由桂鱼2005/03/01 00:26am 发表的内容:
可惜我要上班啊!
报告:发现险情!

下面引用由海盗船2005/02/28 03:58pm 发表的内容:
没有路线,反正看着地图走.有高速走高速,没高速走国道,哈哈,最好有哪位有经验的老驴帮我设计设计最省时间,最快能到金城江的走法.
够FB的你 如设计好路线吱一声 有打算到广西一行 看到时能否撞上

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

下面引用由海盗船2005/02/28 11:17pm 发表的内容:
楼上的老哥或老姐,我觉得我就挺无聊的,原来你比我更无聊,哈哈哈哈哈
:em54:  :em54: 大家只是支持顶!证明我们的网站人气不差啊! :em56:  :em56:

[这个贴子最后由海盗船在 2005/03/01 09:22pm 第 1 次编辑]
下面引用由何必苦2005/03/01 04:58pm 发表的内容:
够FB的你 如设计好路线吱一声 有打算到广西一行 看到时能否撞上
你打算什么时候去啊.我确定是7号一大早出发.你想去广西哪里呢,看顺路不顺路.

下面引用由霄鹰在 2005/03/01 00:13am 发表的内容:

可惜我要上班啊!  

桂鱼GG,对号入座倒快! 有趣有趣!

前面山坡,必跨过!

(进入梦想)~~~~~~~如果来珠海接我~~~~~~~~
快乐着自我
欢乐着大家

经过贺州么~~~?经过贺州偶想搭乘咧~~~~

我到是没什么事.在家闲者也是闲着.
不过,回来也能带我回来吗?
随便在路上找个好玩的地方把我给安顿了就更好了!
那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。

行,没有问题,随便找个狗窝把你的安顿好就行了.

下面引用由海盗船2005/03/01 09:12pm 发表的内容:
你打算什么时候去啊.我确定是7号一大早出发.你想去广西哪里呢,看顺路不顺路.
改路线了,北上.