返回列表 发帖

我的挑战赛流水帐兼感谢词

[这个贴子最后由maozi在 2005/01/02 00:05am 第 3 次编辑]

因为要参加风行的元旦挑战赛,早上5:40就起来了,楼下买早餐的地方都还没准备好。
还担心这么早没有公车,到车站的时候正好碰到一辆,7:00不到就到了集合地点。一看一
个人都没到,正好对面的肯德基开门了,就又去吃了一顿早餐,随后不久陆续进来2个装备
齐全的驴子,一看他们那架势,顿感一股杀气。看来今天来参加比赛的实力都很强劲。
  等到8:30,终于集合完毕,出发。途中发生一点小插曲,大家下车唱歌的时候居然被黑
心的管理员小宰。9:40多到达白沙湾,9:55比赛队员集合完毕,一共是18条好汉。比赛开始。
   我一开始走在最前面,状态没调整好,走得有点快,到达铁架的时候开始有点喘了。只
好停下来歇会,立即就有2位猛将兄超将过去,正是我在肯德基遇到的2位。没敢多歇,继续
朝三杆笔顶进发,到达山顶是10:25.上到顶时,腿脚已经有点酸疼。只好坐下来歇息,前面
2位猛驴却继续赶路,实在佩服。休息了5,6分钟,和大树一起继续出发。山脊上的风好
大,把我冻的不行了,走到笔架山底下的时候,实在受不了了,正好腿又觉得快不行了,只
好坐下来把衣服穿上,休息了一阵。接着和大树一起冲上了笔架山顶。到达山顶时间是
11:20.这时候腿已经有抽筋的迹象了,借大树的云南白药喷了一下。休息了10分钟才敢继续
赶路。笔架山才下了一半,左腿就用不上力了,只能主要靠右腿支撑了,火烧天上了一半的
时候,又碰到了大树,再喷了一下药,感觉稍微好点。一路坚持着赶到了土地庙,到达土地
庙时间是11:58。刚坐下来,左腿就开始抽筋了,再次喷了一下药。还是觉得不行,只好让
大树先走。开始犹豫要不要下撤算了。过了10分钟,觉得似乎恢复过来了。还是决定继续
走,毕竟从土地庙到界碑这一段我已经很熟悉了,前几次走都觉得比较轻松。不幸的是,快
走完第一个山头的时候,左腿又开始抽筋了,这时候想下撤都难了。只好坐下来,把鞋脱
了,用手捂了一会脚掌(以前冬天洗冷水澡的时候脚经常抽筋,就是用这一招)。又吃了点
东西,大概休息了十分钟,总算缓过来了。从土地庙到界碑这一段,从左腿抽到右腿,一共
抽了4,5次,每次都是依法炮制。这样走走停停,倒是一点都没觉得累。不过前面的人是越
拉越远了。到达界碑的时候,已经是13:40了。这时候网民大哥已经守候多时了,并告知第
一名早已经到达山脚签到处了。不由得暗中佩服,真是神人啊。休息了5分钟,等腿恢复过
来后,开始狂奔下山。快到达山底时,终于赶上了大树。2个人同时到达终点。哈,这也是
比赛的一个意外结果。到达终点的时间是13:54。看了一下第一名的成绩,吓了一跳,比我
们快了整整半个小时。据说山水线的最快记录就是由此人保持,唉,今天见识到了真正的猛
驴,也是一大收获。问王立文土地庙怎么没看到接应的人,被告知就在我走后不久可乐就扛
着水和面条上来了。唉,要是我在土地庙碰到可乐,我肯定要好好腐败一顿,然后就下撤了
哈。
   随后不久,大家也陆陆续续下来了。女子组的第一名完美风暴,居然也只用了四个半小
时。看来风行真是卧虎藏龙啊。这次参加比赛的队员基本上都完成了全程,都是值得钦佩
的。其中年龄最小的只有10多岁,年龄最大的超过50。mm更是没有一个下撤的。
   这次比赛可以说是很圆满的结束了。我也实现了自己的目标:4小时走完全程。在这
里,我要感谢一路帮助我的大树,没有你的帮助,我都可能走不到土地庙。感谢这次活动
的组织者,王老大跑前跑后,还自费为大家提供丰厚的奖品。感谢一路上的接应的头驴们
(虽然我没吃到可乐的面)。感谢一起参加比赛的所有队员,正因为有大家的参与,这次活
动才变得更精彩。希望以后有更多的机会与你们同行。

maozi实在是一头经验老到的猛驴,一路上与之同行对他控制时间与体能的本领倾佩不已。比赛最后我们同时过线,并列第二,因奖品提前备好,我们只能再次挑战决胜负。
  因发现maozi体格强壮,考虑到我已经体力不支加上又没带开山刀,于是决定与maozi文斗------猜拳。后来证明我是螃蟹他是鹅。。。。。我侥幸拿到了第二名的奖品。
  不过对maozi的实力我是一直佩服的,要不是昨天天气太冷,象他这样五个半小时走全程的猛驴,我只能望其项背。。。
  感谢王老大等人为我们的付出,大家都有目共睹,不用多说。
  感谢桂鱼、可乐、冰沙、上岗给我们带来的欢乐。
  感谢参赛队员,老友魔戒、风暴,特能侃大山的羊皮鞋以及网民父子和胖胖的0505,下次ZN、FB再一起欢笑。

生活淡如水,ZN、ZN,不甘堕落,刻苦到惊心动魄~

昨天的活动认识了不少新朋友,真的很高兴!!

多谢组织方王老大,网民,桂鱼,可乐和冰沙,因为有你们的精心准备和大力支持,我才敢报名参加此次活动(我没有走过那一段,对地形完全不了解),所以一路上追寻着红丝带,远远地,看到了随风飘扬的红色,感觉很温暖...... 正是这一路的温馨提示,才让我充满希望,走完全程!谢谢各位XDJM,祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!!

感谢网民!虽然很早就下撤了,但又随我们去金龟村,到界碑那里指挥交通!
感谢可乐,冰沙,尤其可乐背了20多支水和方便面到土地庙接应!
感谢桂鱼,宿醉未醒的情况下收队到土地庙后随波波下撤!
感谢上岗,大部队走后,自己在原地等候,我在对讲机里就听他说一个人好怕啊!
感谢胡杨,莱卡,胡杨全程跟队摄影,莱卡就去了石头河!
感谢半桶水,革命到底,有了他们我才能没有后顾之忧的全心搞比赛!
感谢昨天所有的人!大家都是饿着肚子等到我们来了后才吃饭的!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

挑战赛非常成功 谢谢站长王立文的苦心策划!坛子里的水太深了 守望深南就是磨房100公里徒步冠军的成员.之前跟他一起活动根本就看不出来 敬佩敬佩.
走上了一条比记忆还长的路 ,陪伴我的朝圣者那严密的孤独.我脸上有微笑内心悲苦.

真的感谢修罗,没有你上次带我走金龟,不会有我今天的成绩。

上回是作为lata+1参加的,下次再一起活动你就会对大树有印象了。

下面引用由紫夜修罗2005/01/03 11:29am 发表的内容:
我知道大树是谁了
嘿嘿嘿
大树是位大帅G!!!
大树,不是说好奖品分半嘛??快快拿来呀~~~~ :em30:
珍惜拥有  就是珍惜幸福!

下面引用由紫夜修罗2005/01/03 11:29am 发表的内容:
我知道大树是谁了
嘿嘿嘿
哈哈。。。下次同行继续吃你的面,看看水平长进了没 :em50:  :em50:

下面引用由冰沙2005/01/03 02:48pm 发表的内容:
大树是位大帅G!!!
大树,不是说好奖品分半嘛??快快拿来呀~~~~
惭愧惭愧。。
冰沙mm真有一套,要奖品之前先夸两句给个喜心丸。。。
可,可我们不是说好拿了第一才分包的么。。 :em52:  :em52:

感谢斑竹给我一个挑战自我测验自我的机会,虽然现在腿很痛,但玩得非常开心!
想问下“为什么叫窑鸡”?来历是什么啊?
www.safe1860.com
www.safe1860.net

最后一只恐龙变成了冬眠的蛇

建议有机会大家再一起走一次三水。毕竟平时走跟比赛走的感觉不一样。我们更需要的是同行,而不是竞争。

下次去你可以现场参观一下窑鸡的做法,你就会明白了
下面引用由danfu2005/01/03 06:18pm 发表的内容:
感谢斑竹给我一个挑战自我测验自我的机会,虽然现在腿很痛,但玩得非常开心!
想问下“为什么叫窑鸡”?来历是什么啊?

[这个贴子最后由maozi在 2005/01/03 11:30pm 第 1 次编辑]

这次比赛还有很多值得回味的地方,建议大家都来写写自己的感受哈。
    本次比赛最大的意外并不是男子组的第一名(如果知道守望深蓝的名头,这就根本不
是意外了),而是女子组的冠军完美风暴mm。4小时16分钟的成绩,让我等目瞪口呆。按这
个速度算,6小时内完全可以走完三水了。与风暴mm走过一次排牙,真没看出来mm这么猛
的。刚上车的时候居然还没认出来,真是有眼无珠啊。
    特别佩服千芊mm,比赛走得比平时还悠闲,不仅在土地庙痛快的腐败了一顿,还一路
沾花惹草,连路边的野果都不放过,哈,对拿冠军没什么感觉了。这份心态值得我好好学
习。
    本次比赛最倒霉的可能就是风虎gg了。明明开始一直冲到前面的,谁知道不知怎么就
鬼使神差的在笔架山顶上走错了路,不过gg真是好样的,即使多走了半个多小时,浪费了
大量体力,最后还是很快走到了比赛终点。听说风虎gg是走过往返三水的,要不是走错
路,第二名就是他的了。
    不过倒霉蛋不只他一个,魔戒gg,波波都在笔架山顶走错了方向。可怜波波错的太
多,最多只能在土地庙下撤了。建议波波找个机会再去走一次,弥补这次没走完的遗憾.
:p
    第一次同行的大树gg也是好样的,长的帅,人好,走路也猛。有机会再跟你一起去
zn,哈,说不定还要蹭你的云南白药,不过下次去一定要带啤酒,这样吃你带的鸡翅才带
劲。
    0505大哥即使不是走过三水最老的驴,那也是最重的吧,用他自己的话说“我可是比
你们多背了一袋米。”0505大哥还嫌这次没走完全线不过瘾。哈,有机会我们下次一起去
走全线。
    网名+1 dd是这次参加比赛年龄最小的。这家伙一路上叫着我不行了,我不行了。可
实际上却一直走在前面。由于走得太猛,连手表都震坏了。小家伙继续好好锻炼,明年的冠
军就是你的了。
   最恐怖的是桂鱼gg,据说头天晚上喝多了,上到三杆笔之后开始打嗝,每打完一个,
前后十米的人都要被熏倒一次。不过这样也好,逼得大家都加快了速度,所以说大家能走
完全程,也有桂鱼的一份功劳哈。而且桂鱼一直在后面收队,辛苦了。
   本次比赛还有一大猛人,那就是穿了4条长裤的羊皮鞋gg.羊皮鞋gg这次是第四个走完
的。后来我们都说,要是羊皮鞋少穿三条裤子,第一名就肯定是他的了。
   其余的我不大熟,或者一时想不起来了,大家继续补充哈。

哈哈,我从那条错路一直走到最深的地方了,一下一上就用了差不多一个小时。回到正路上的时候桂鱼已经等得快受不了了。最后就我们俩慢悠悠走到土地庙,把一条纯ZN路线走成FB路线了。下次有机会一定要再走一次。

想不到呀,这次比赛竟然这么有意思!!!
http://amyjia82.spaces.live.com/

向参加挑战赛的所有参赛者和工作人员致敬!!!
快乐着自我
欢乐着大家

俺也一定要借此机会表达俺对全体工作人员辛勤付出的谢意,严重感谢你们提供这样一个户外活动经验交流和锻炼机会。同时也有幸认识这么多风行论坛的山友。

看来maozi同学仍是意犹未尽啊!
水是一桶接一桶嘀往坛子里灌,泡泡一个又一个滴冒......
这次活动ZN得尽兴,FB得爽,最痛快地是认识了这么一大帮朋友们!
我想很多年以后,我仍然会记得在2005年第一天,三水寒风,一张张鲜活可爱的脸!
谢谢一路同行的驴友和工作人员们!向你们每一位致敬!
祝大家新年如意!

下面引用由maozi2005/01/03 11:28pm 发表的内容:
这次比赛还有很多值得回味的地方,建议大家都来写写自己的感受哈。
    本次比赛最大的意外并不是男子组的第一名(如果知道守望深蓝的名头,这就根本不
是意外了),而是女子组的冠军完美风暴mm。4小时16分钟的 ...
松花酿酒

[这个贴子最后由maozi在 2005/01/04 11:03pm 第 1 次编辑]

哈,有感而发,主要是想抛砖引玉了。
拜读过千阡去年的比赛作业,那才叫做看的过瘾,哈,正是受原文所“害”,
我才决定报名参加今年的比赛。

各位XDJM,我得澄清一下,我没走那么快,时间应该是4:46分吧,请改正,谢谢!!

另外,很感谢MAOZI的流水帐,让我们重温当天的痛快!也非常希望有机会跟各位新朋友走走山水线!期待着.....呵呵...

不会错的,你是14:39到的,出发时间是9:55,自己算一下吧!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

有算了一下,是搞错了!应该是4小时44分!

老大,在“毛主席万岁”,羊皮鞋已经说过了,我就不重复了。哈哈....哈哈....
还好,总算算清楚了...

原来如此,我说呢,吓得我透不过气了。。。。 :em62:  :em51:  :em55:  :em66:

因为放假回来都忙晕了,(徕卡说我已经晕了一年了) :em41: 所以现在才上传比赛的相片!!! :em39:

那天虽然很冷,可是三水线的山脊清淅可见!!! :em30:

参赛人员开始进军三杆笔!!! :em55:

好不容易来到土地庙,抬头看到就是修罗、贝壳他们之前所设的路标!!! :em67:

我们到的时候已经有四位参赛者越过土地庙了,千阡也刚好到达!!可乐马上开锅煮面~~

山上好冷呀!!
隐约又见有人到达!!!
:em51:

原来是胡扬,他还末到就叫我们先煮好面等他!! :em50:

开锅咯!! :em30:

大树GG,看了这个是否后悔跑太快啦!!! :em27:

胡扬还带了好好吃的肉哦!!! :em51:

收队的桂鱼终于到达了!!任务完成!!他们就在这里FB了!!不过太FB的结果是胡扬最后饱得后半段走不动了!!! :em73:

最后来张大合照,挑战赛圆满成功!!!期待明年~~~ :em30:  :em32:

:em59:  :em72:  :em37:  :em45:

挑战赛的全体工作人员和参赛驴友,你们辛苦了!

我因为元旦家里有事情,所以很遗憾,没有参加,不过看着能这么顺利完成这个第二届赛事,心里还是很高兴的。
砂煲能煲,煲世间可煲之物;砂煲敢笑,笑天下可笑之人

[这个贴子最后由千阡在 2005/01/08 00:03am 第 1 次编辑]
下面引用由maozi2005/01/04 10:44pm 发表的内容:
哈,有感而发,主要是想抛砖引玉了。
拜读过千阡去年的比赛作业,那才叫做看的过瘾,哈,正是受原文所“害”,
我才决定报名参加今年的比赛。

汗啊~  :em15:罪过
虽然今年没有去年挑战赛人多热闹,但是来的人都是精英啊~再汗一个
还想写篇作业,迟点再上,最近公司忙得冒烟了~~  :em16:
松花酿酒

强烈期待中。。。。。。 :em33:

我也是新来报到的,是拜读过风行很多的过瘾作业所“害”,在第一次参加风行的活动中,我要感谢王大哥和领队们,带我们度过2005年最愉快得第一天。
   由于当天没带食物在土地庙要感谢可乐DD的豆腐干与千阡MM的馒头.......,不过千阡MM的作业不要在00:00之再作,身体是革命的本钱。
平安健康是最好的礼物,我要把她送给所有的人。