返回列表 发帖

一个人的烟雨江南之旅!【深圳-乌镇-西塘-杭州】

一个人背起行囊的旅行。

漫步逝水年华,梦醉烟雨江南,倾听那美丽的小城故事。。。

一个人的旅行,路上总会有着许多精彩的故事,感动的人和事,认识不一样的小伙伴,发现很多不一样的美。

旅行是一场追梦,愿意看那些简单的风景,只需要普通的阳光,静静的白云,流转着的时光就很好。。。

简简单单 平平凡凡

D1天:
出发啦
T212(深圳-杭州东),喜欢坐火车的感觉,上中下铺完全不认识的6个人,深圳上车开始,
可以从旅游,政治,历史,房产,医学,铁路的发展,酒文化,南北生活的差异。。。
上天入地无所不聊,一路侃侃而谈时间就过去了。。。

D2天:
早上近6点钟到达杭州东站,接着转乘高铁G7554(杭州东-桐乡),第一次坐高铁,椅子还没有坐稳17分钟就到站了,
还没有来得及感受到急速飞行的乐趣呢!桐乡火车站的站口就有城乡公交车,搭K282就可以直达乌镇汽车站啦

简简单单 平平凡凡

淘宝上预定的东栅景区民宿,掌柜超超接到电话就开车到车站来接我啦,行李放好后马上开始我的小镇之旅!

乌镇的东栅开发的比较早,里面居住着很多原住民(开发时没有迁走所有的居民)。东栅景区非常的古朴,屋子也很破旧,居民都很质朴。白墙灰瓦,枕水人家,随意拍出来的相片就像水墨画一样,不用任何的PS,只有黑和白,最简单的美!

东栅景区一般上午会有一些旅行团来参观,坐了一夜的火车天气又热上午只是随意的走走,中午回去睡个午觉,下午再出来溜达。

午后的东栅几乎没有游人啦,可以慢慢的去欣赏她的美丽,所有的小景点也可以细细的去拍照了解。品味东栅景区的每一个故事:东栅比西栅累积沉淀了更多更多的故事历史和人文景观。有茅盾《林家铺子》;黄磊刘若英的《似水年华》,李少红的了《橘子红了》等。。。参观精致的雕花古床,让心沉醉的染布坊,历史悠久的小酒坊……

东栅

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

美的让人沉醉。。。
简简单单 平平凡凡

淹没在这间江南染布坊,好喜欢这一片片古朴的蓝。。。

帮我拍这张相片的是一位从广州自由行的漂亮MM,很热情,就让我任意的转悠,

而她就随意的拍着,还不停的教我怎么拍,拍完后自我陶醉一下自己的杰作。

一个人出游,其实最让我记住的是那些帮我拍照的陌生朋友,有很多相片的背后有着感动的小故事。。。

简简单单 平平凡凡

这片醉人的蓝

乌镇-东栅

乌镇-东栅

简简单单 平平凡凡

乌镇-东栅

简简单单 平平凡凡

古代人很会享受啊,这样的床。。。

简简单单 平平凡凡

东栅的小酒馆
好像叫什么三白酒,尝了一口,55度,好辣不是我的菜。。。

简简单单 平平凡凡

夕阳西下,整个景区渐渐的安静下来,一个人坐在水边,欣赏着两岸的风景,享受这份宁静。

在这里可以肆无忌惮的慢走,毫无顾忌的发呆,甚至可以躺在岸边的长廊小憩,你想怎么样放松都可以……

这里会让人不自觉的安静下来!

简简单单 平平凡凡

发呆。。。

简简单单 平平凡凡

随意的坐着。。。

简简单单 平平凡凡

喜欢乌镇东栅的淳朴和宁静,这里就是我想象中水墨江南的样子

简简单单 平平凡凡

傍晚5点钟以后,这里几乎一个人看不到啦。就连居民都早早的关门回屋。

天色一点点暗下来,6点钟以后整个东栅就慢慢沉睡了。这里没有灯火阑珊的夜景可以欣赏,只有沉睡的小镇。

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

这个时候,一个人漫步在石板路上,时间仿佛都为你慢了下来。

简简单单 平平凡凡

一个人肆无忌惮的在这里漫步着的感觉真好。。。

简简单单 平平凡凡

时光流转,寻常的巷陌,厚重的石板,斑驳的墙壁。
让人感叹逝者如斯的光阴。

我喜欢这充满故事的小巷
听说花样年华就在这个小巷取过景

简简单单 平平凡凡

这个时候,除了三脚架不会有路过的人给你拍照啦。。。
简简单单 平平凡凡

我去发呆啦。。。晚上继续。。。

简简单单 平平凡凡

真不错,找个时间去走走。

和公社一样的感觉,支持继续上片!

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

我在东栅住的民宿,就在那条悠长的古巷深处。

这次出游和深巷耗上啦,住的地方都躲在巷子里。

我很喜欢东栅的这间小小的榻榻米,玩累了一天回到这里有种很温暖的感觉,很舒服的小屋。

掌柜超超人特别朴实,热心到有点啰嗦的境界了,怕客人找不到路一句话可以重复5,6遍以上,哈哈!

只要是乌镇范围内游玩他都会开车接送。在外边晚上玩的晚了,他去去接你。

楼下的小院里可以晒衣服,房间全部有无线网络。

东栅

东栅

简简单单 平平凡凡

D3天:

清晨7钟,小镇的居民大多还没有开铺。景区一片宁静,与夜晚不一样的景致。

在小巷里走着走着,磨豆浆的阿伯就开始出摊了,油条,豆花,粽子。。。

坐在河边吃着早餐,享受清晨的美景。美好的一天即将开始。

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

清晨的小巷另一种味道

东栅

东栅

简简单单 平平凡凡

清晨在东栅景区闲逛了一会,回去收拾包包,退房。继续下一站。
掌柜超超开车送我到乌镇西栅景区的大门口。

西栅景区是没有办法逃票的(东栅可以哦),在大厅买好门票,顺便办理入住手续和
出入证(景区门票是当日有效但是住在景区内的游客可以凭借入住单办理出入证,随意出入景区)

西栅和东栅风格不同,这里是商业化建设的,景区非常大,设施相对要完善。
最出名的是它的夜景,新版红楼梦就是在这里拍摄的。

简简单单 平平凡凡

你能分得出东西栅的不同吗?
简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

在这样的露台喝喝茶应该很舒服。。。

简简单单 平平凡凡

这次出门拍的最少的就是吃的。。。因为每次开吃的时候相机就收包啦,吃完了我才想起,哈哈

(很好吃的烧饼,里面是梅菜扣肉)

简简单单 平平凡凡

随处可见的喵星人。。。

简简单单 平平凡凡

这个东东叫立桶,你猜的出来干嘛用的吗?

西栅

简简单单 平平凡凡

很多游客投寄明信片。。。

简简单单 平平凡凡

看到这样的巷子一定会停下来里面走一圈

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

西栅

简简单单 平平凡凡

静。。。

简简单单 平平凡凡

静。。。

简简单单 平平凡凡

每次路过我都想进去小坐一下。。。

简简单单 平平凡凡

走累了,坐在河边喝杯咖啡,等待夜幕降临。欣赏西栅醉人的夜。。。

简简单单 平平凡凡

等待夜幕降临灯光一起,
这座桥上就会长枪短炮架起,非常壮观。。。

简简单单 平平凡凡

夜幕降临,灯火阑珊,西栅最美的夜景来临。。。
灯光将整个西栅披上了纱缦,朦胧的有点不知身在何处,那就自由自在的淌徉在淡淡光晕中吧
PS:不会拍夜景,不知道怎么调相机,颜色怎么拍怎么怪,哪位大师指点一二啊。。。

简简单单 平平凡凡

灯火阑珊

简简单单 平平凡凡

灯火阑珊

简简单单 平平凡凡

灯火阑珊

简简单单 平平凡凡